您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

娄底未成年人保护知识有奖竞答活动落幕 收获“答卷”近10万份

2022-06-13 11:04 娄底新闻网 吴亮

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20220613104626

(活动页面)

微信图片_20220613104616

(答题排行榜)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)“通过这次法律知识竞赛,我了解到了自己对于《未成年人保护法》还存在着盲点,我会更用心地学习这些知识。”6月12日,“‘喜迎二十大 同心护未来‘未成年人保护知识有奖竞答”活动落下帷幕,收获“答卷”近10万份。

据了解,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传和贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,帮助未成年人健康成长,在全社会营造关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,提升社会各界积极参与未成年人关爱保护的思想认识,广泛凝聚依法保护未成年人合法权益的社会共识,娄底市民政局、娄底市未成年人保护工作领导小组办公室于2021年6月份在全市范围内开展“‘喜迎二十大 同心护未来‘未成年人保护知识有奖竞答”活动。

活动通过“在线答题、系统评分、即时抽奖”的方式进行,充分利用互联网面向广大市民开展普法宣传教育活动。线上方式打破了时间、空间的限制,充分体现了线上答题的公平性、便捷性、高效性,获得了市民的热烈追捧,7天的答题时间共吸引15395人次参与,答题次数近10万次,取得了良好社会效应。

责任编辑:吴亮