您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

温情一刻:女孩欲跳桥轻生 热心市民、救援人员紧紧拽住她的手

2022-06-11 16:57 娄底新闻网 吴亮

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 吴亮)6月10日晚9点,娄底一年轻女孩因感情问题一时想不开,试图在四大桥跳桥轻生。接到报警后,公安民警、消防队员、蓝天救援队迅速赶往现场。

“你们走开!不要过来!”现场,女孩坐在仅10余公分的桥边沿,双脚晃荡在空中,桥下便是落差近20米的河流,随时有坠落的危险。三方救援人员试图与女孩沟通,却遭到她的强烈反抗,摇摇欲坠、精神崩溃的女孩,让救援人员不敢贸然上前,只得一边准备好救生衣、救生圈、安全绳等救援器材,伺机行动,一边安排蓝天救援队两艘冲锋舟提早守候在桥下以防不测。

路过的热心市民都默默关注着女孩的命运,其中两位来自娄底湘中领航铁路卫生学校的20来岁的女学生试着上前开导她。也许因为同龄人的缘故,女孩稍微放下了戒备,与她们简单聊了几句。机灵的学生找准时机,一把抓住轻生女孩的手。随后,一名消防队员与一名热心市民不顾安危跃过栏杆死死抱住女孩,桥边众人合力紧紧拖拽住女孩,成功将她救上来。

长达4个小时的救援结束,绷紧的弦终于放松。闷热的夏夜里,全程高度紧张的救援人员衣服早就湿透了,但年轻生命在自己的努力下得以延续,所有人都深感值得。女孩母亲搂住被众人救下的女儿放声痛哭。“谢谢你们,谢谢大家!”一次次感谢所有不顾自身安危救下女儿的救援队员和群众。

生命可贵,不可重来。感谢所有为这次救援付出努力的善良的人们,也提醒所有暂时遭遇生活挫折的人们放下消极,珍爱生命!

责任编辑:邱海红