首页 娄底新闻 社会新闻

@2022年娄底高考考生,这份疫情防控温馨提示请收藏!

2022-05-25 11:28 娄底疾控

为了确保我市2022年平安高考、健康高考,娄底市疾控发布高考疫情防控温馨提示:

一、切实做好考前14天健康监测

高考考生须5月24日前返回我省,5月24日至6月6日,须连续14天每日进行本地健康监测。出现身体异常情况的,在校生要及时报告当地教育行政部门,社会考生应及时报告报名点所在地教育行政部门,并进行相应的诊疗和排查。

二、积极配合考前健康筛查

高考前,请各位考生按照我市防控要求,进行核酸检测、健康码、体温等健康筛查工作,保持通讯畅通,服从相关防疫安排。

三、不要离开娄底,减少外出

自5月24日起,考生不要离开娄底,考生及家长等共同居住人员要减少不必要聚集和跨区域流动,不到密闭场所和流动性大的场所,不前往中高风险地区等。

四、配好防疫物资,落实个人防护

考前,考生家长应提前准备好口罩、一次性手套、75%酒精湿纸巾纸片、速干手消毒剂等防护物资。乘坐公共交通工具时,要佩戴好口罩,佩戴一次性手套,做好手卫生,与周围乘客保持安全距离。我市目前属低风险地区,考生进入考室后,可以自主决定是否继续佩戴口罩。

五、注意考前及考试期间饮食卫生

考生尽量减少在外就餐,不吃或少吃生冷食品,食物应烧熟煮透。家庭制备食物注意关键环节卫生,保证食材新鲜,加工和存放时注意生熟分开。尽量避免网购食品及外卖。

六、及时接种新冠疫苗

考生在知情同意自愿的前提下,应在考试前完成新冠病毒疫苗全程接种,接种后48小时内不要开展核酸检测。

七、积极调整身心状态

合理安排休息时间,适量体育运动,积极调整心态,防止过度紧张、疲劳,以最佳的精神和身体状态参加高考。

娄底市疾病预防控制中心

2022年5月24日

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部