首页 娄底新闻 社会新闻

5月16日,娄底市疾病预防控制中心发布重要提醒

2022-05-16 21:16 娄底疾控

1

近段时间以来,上海市每日报告新增感染者持续下降,疫情防控形势总体向好,但仍然有感染者外溢情况报告。由于上海部分地区解封和高校放假,预计返乡人员将逐步增多,因此疫情输入和扩散风险依然存在。

为做好我市新冠肺炎疫情防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,现对广大市民发布提醒如下:

一、主动报备

2

遵守“双报备”要:上海入(返)娄前必须提前3天通过电话或亲友向当地社区(村)报备,并通过湖南省居民健康卡-便民服务-入湘报备(入<返>湘人员报备登记)-立即登记报备,按提示要求做好健康登记后提交,提交后,如需撤销或者修改,点击“登记记录”进行查询,显示查询记录后,进行撤销或修改后重新提交即可。

二、配合做好闭环转运

3

按照省、市新冠肺炎疫情防控指挥部的统一部署,我市在黄花机场、长沙火车南站设立转运专班,负责上海入(返)娄人员闭环转运工作。请主动配合转运专班落实疫情防控各项措施若抵达后未对接上站点转运专班,请第一时间与报备单位联系,并做好个人防护在原地等待闭环转运,切勿自行返回目的地。

三、落实隔离观察和健康监测

4

所有上海入(返)娄人员,抵娄后按要求落实“7天隔离医学观察+7天居家健康监测”。“7天隔离医学观察”原则上实施集中隔离医学观察,完成7天隔离医学观察无异常后转居家健康监测,期间非必要不外出,不前往人员密集场所。

四、认真履行疫情防控义务

5

在娄期间请您服从、配合、协助疫情防控安排,自觉接受流行病学调查、核酸检测、隔离医学观察等防控措施,对拒不配合疫情防控工作或造成疫情传播的人员,公安部门将会依法处理。

 

娄底市疾病预防控制中心

2022年5月16日

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部