首页 娄底新闻 社会新闻

娄底家和家政有限公司为52名残疾人圆梦“微心愿”

2022-05-17 00:08 娄底新闻网 罗宗

参加活动的志愿者合影

(参加活动的志愿者合影)

3

(上门服务)

为一级多重特困残疾人陈香华送上坐便椅

(为一级多重特困残疾人陈香华送上坐便椅)

现场赠送抽纸、洗衣粉等“微心愿”小礼品

(现场赠送抽纸、洗衣粉等“微心愿”小礼品)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗)“这是你要的轮椅,这是你要的名著《飘》……”5月15日,娄底市家和家政有限公司携手娄星区花山办事处在新九龙商夏广场举办全国助残日“助残圆梦 梦圆“微心愿”活动,帮助52名残疾人员圆梦“微心愿”。

在第32个“全国助残日”到来之际,作为市内一家残疾人居家托养机构,为弘扬人道主义精神,让更多人关心、关爱残疾人,呼吁社会各界共同助力困难残疾人,帮助残疾人解决小困难、满足小需求、实现小梦想,使这一特殊群体感受党和国家及社会大家庭的温暖,娄底市家和家政有限公司精心策划了这一活动,通过微信群或电话向娄底城区残疾人征集“微心愿”,备好了残疾人所需要的各种小礼品。

这天,虽下着大雨,但没有阻挡志愿者们那颗火热的心,大家满脸春风给残疾人发放抽纸、米、食用油、洗衣粉、书、浴椅、轮椅等“微心愿”礼品。对因为肢体残疾行动不便的残友们,志愿者们还开展上门服务。黄泥塘办事处洪家洲社区一级多重特困残疾人陈香华,体重280斤,一直由近80岁的外婆照顾,需要一个坐便椅,志愿者们立即把坐便椅送到她的家中。

“微心愿”活动虽小、礼品价值也不大,但志愿者们的情愿却很深,让残疾人们感到了无限的温暖。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部