首页 娄底新闻 社会新闻

2022年娄底市广播体操社会体育指导员第一期培训班圆满结束

2022-05-13 16:46 娄底新闻网 袁润秋 周益群

微信截图_20220513164939

(5月13日,2022年娄底市广播体操社会体育指导员第一期培训班在娄底市全民健身中心体育馆圆满结束)

微信图片_20220513155042

(培训现场)

微信图片_20220513155032

(考核现场)

娄底新闻网讯(记者 袁润秋 通讯员 周益群)5月13日,为期两天的娄底市广播体操社会体育指导员第一期培训班在娄底市全民健身中心体育馆圆满结束,娄底市文化旅游广电体育局副局长罗雨发、娄底市健身协会会长魏华运出席结业仪式。

此次培训由娄底市文化旅游广电体育局主办,娄底市健身协会承办,共有来自娄底市直各单位职工、各社会团体80余名学员参加培训。为确保本次培训的专业性、规范性,本次培训班邀请娄底市健身协会秘书长、湖南人文科技学院体育学院教师、国家级社会体育指导员肖俊作主讲教练,娄底市健身协会副会长、国家级社会体育指导员唐国香,健身协会副会长、国家一级指导员朱岩琼作示范教练。

培训中,两位指导员向学员们讲解了第九套广播体操的整体创编理念并分解各个动作,对每一节每一个动作反复进行示范指导,手把手对学员的不规范动作进行纠正,让学员在实践中快速掌握动作要领,培训达到了预期效果。

据了解,第九套广播体操易学易记,易练易普及,不受时间、场地限制,适合各地区、各类人群长年坚持健身锻炼,能满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求。整套广播体操由8节徒手体操组成,包含了躯干、上下肢的动作,使全身各部位都能得到充分的锻炼。在练习时可以对锻炼者产生中等强度的运动刺激,对提高机体各关节的灵敏性,增强大肌肉群力量,促进循环系统、呼吸系统和精神传导系统功能改善具有积极的作用。

本次培训是娄底市推广普及广播体操和落实工间健身制度,认真贯彻落实全民健身国家战略和建设健康中国,把人民健康放在优先发展的战略地位的一项重要举措。旨在推动全民健身活动的广泛开展,提高人民身体素质和健康水平,丰富人民的精神文化活动,有效推动我市全民健身活动的蓬勃开展。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部