首页 娄底新闻 社会新闻

聚焦职业技能大赛丨三项目比拼“战味”不减 选手亮出“十八般武艺”

2022-04-27 22:06 娄底新闻网 谭洲伟 吴昇威

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 谭洲伟 吴昇威)同台竞技比技艺,赛场争相出佳绩。4月27日,湖南省第一届职业技能大赛娄底赛区选拔赛最后一天,互联网营销师(直播销售员)、评茶员、餐厅服务(中餐)等三个项目分别开赛,参赛选手们纷纷拿出看家本领,为荣誉而战、为挑战自我而战,场上“战味”十足。

IMG_6992

(互联网营销师(直播销售员)项目竞赛现场)

“各位老铁看过来,咱家的水果皮薄肉多水分足,请大家放心购买!”互联网营销师(直播销售员)比赛现场,参赛选手化身带货主播,或热情洋溢,或幽默诙谐,通过自我介绍、商品介绍、回答弹幕问题、产品上架、直播收尾等,完成一个完整的(模拟)直播带货流程,随后在竞赛专用平台上,模拟卖家对商品进行网络推广。15名参赛选手在理论考核环节冷静思考、沉着应战,在直播环节全情投入,尽显各自魅力和扎实的技能功底。

IMG_7007

(评茶员项目竞赛现场)

以茶为媒,同台竞技。此次评茶员项目竞赛通过茶品审定、对样评茶、茶品设计等四大模块对参赛选手的评茶技术进行实操考评。比赛现场,11名参赛选手凭借丰富的专业知识和娴熟的业务技能,评定茶类外形的形状、整碎、色泽、净度或规格、松紧度,香气的类型、高低、浓淡和纯异,茶汤的浓淡、强弱、鲜陈以及叶底的特征等,找到产品的优缺点,准确把握评茶过程中对“形状”“色泽”“香气”“滋味”“汤色”“叶底”的评价,充分展示各自技艺。

IMG_6996

(餐厅服务(中餐)项目实操现场)

一颦一笑,端庄优雅;一拿一放,落落大方。餐厅服务(中餐)项目实操现场,11名参赛选手自信从容步入考场,简单的自我介绍后,紧接着进行仪容、仪表及工装展示。随后,参赛选手在规定时间内完成中餐主题宴会摆台及酒水斟倒,并对宴会主题进行阐述讲解。参赛选手精心构思,设计了婚宴、寿宴、商务接待宴等各色主题宴。各主题宴的造型富有美感,细节满满。赛场上,选手们动作分毫不差,举手投足间充满自信,铺桌布、摆碗碟、折口布、斟酒水等动作一气呵成,展现出优美的仪容仪态和娴熟的服务技能。标准的托盘姿势、餐具之间精准的距离、生动多样的口布折花和全程保持的微笑无不体现其高超技艺和良好风貌。

三天的比赛进入尾声。众多行业技能人才聚集一堂,奉献了一场场高水准的竞赛,展现了新时代“工匠人才”的风采。选手们相互学习、切磋技艺,不仅提升了技能,还收获了荣誉。据悉,各项目获得金牌的选手将择优选入娄底市集训队,完成集训后代表娄底参加湖南省第一届职业技能大赛。

 
返回首页
相关新闻
返回顶部