首页 娄底新闻 社会新闻

致敬环卫工人丨娄底:一碗腊八粥 满满感恩情

2022-01-10 21:39 娄底新闻网 吴亮

 

(活动现场视频)

微信图片_20220110172312

(活动现场)

微信图片_20220110172305

(发放暖心物资)

微信图片_20220110172259

(领到暖心礼品,环卫工人笑的很开心)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)1月10日,是中国的传统节日“腊八节”。为向寒冬里坚守在一线的“城市美容师”致敬,湖南鸿润酒店管理集团公司在娄底市总工会和市城管工会的指导下开展“感恩环卫天使 共建美丽娄底”爱心活动,将热气腾腾的腊八粥和慰问品送到一线环卫工人手中。

将浸泡好的糯米、桂圆、红枣、红豆等倒入锅中,小火慢熬……为了把一碗好粥送到环卫工人手上,湖南鸿润酒店管理集团的工作人员做足了准备,从当天凌晨两点开始忙碌,共制作了满满五大锅热腾腾香喷喷的腊八粥分袋装好,赶在环卫工人上班前配送到了集团的十个工会户外劳动者站点进行统一分发。

当环卫工人接过一碗碗热腾腾的腊八粥时,大家感动不已。“每天天不亮就开始扫地了,早饭有时候都来不及吃。今天能够吃到一碗热乎乎的腊八粥,心里感觉很温暖。”环卫工人梁萍芳开心地说。

据了解,湖南鸿润酒店管理集团公司是娄底市总工会指定的户外劳动者驿站,全年为全市户外劳动者提供饮水、休憩等服务,是户外劳动者温馨的港湾。“环卫工人是‘城市的美容师’,也是城市对外形象窗口的创造师。正是有了环卫工人的辛勤劳动,才换来了大街小巷的干净整洁。此次活动,就是想通过这种形式向环卫工人致谢,献上我们的一份爱心,表达对环卫工人的尊重。”湖南鸿润酒店管理集团董事长关双忠先生说道。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部