首页 娄底新闻 社会新闻

切莫侥幸! 违规运输渣土受处罚!

2022-01-10 15:38 娄底新闻网 彭小葵

娄底新闻网讯(通讯员 彭小葵)近日,有市民投诉“一辆四轮拖拉机在拖运渣土时因车厢未覆盖,造成新开通的早元东街地段路面被渣土污染”,娄底市城管支队园林(绿化)渣土执法大队的执法人员迅速赶往现场查看。

经过调查了解,此处路面污染系附近一村民周某用四轮拖拉机将自留地渣土拖运时,由于车厢没有覆盖篷布,造成渣土沿途撒落。执法人员利用执法记录仪、相机等执法设备对违法车辆进行现场取证后,责令该车司机到大队接受相关调查处理,最终对当事人予以罚款2000元的行政处罚。

接受处罚后,周某告诉执法人员,从家中自留地开往湘中府三期工地不到一公里路程,路程近、时间短,本以为无人管理、没人在意,却不曾想刚开上路就被罚。周某后悔不已,表示以后拖运渣土时,一定规规矩矩将车厢用篷布覆盖好再上路。

随着城市建设规模的扩大,建筑垃圾的产生量日渐增多,渣土运输问题也日益严峻。部分渣土车运营者无视法律法规,通常用超载、抄近道、随意倾倒、使用三无车等方式多拉快跑,试图实现利益最大化。此类违法现象,既污染了道路又妨碍了人们的安全出行,成了城区路面扬尘的主要来源之一,严重破坏了城区的市容环境,极大损害了城市形象。

下一步,园林(绿化)渣土执法大队将加大整治力度,进一步规范渣土车秩序。对于检查中发现的渣土车辆未采取密闭措施、沿途抛撒、带泥上路等情况,执法人员将根据相关法律法规进行严管重罚。同时,执法人员呼吁广大渣土司机,要自觉做到净车上路,实行密闭化运输,不得泄露、抛撒,为广大市民创造安全、整洁的出行环境。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部