首页 娄底新闻 社会新闻

代表风采丨游雄伟:做大做强种养产业 助力乡村振兴

2021-12-31 23:43 娄底新闻网 谭洲伟

 

图片1

△娄底市人大代表、新化县湘鑫农业综合开发有限公司古台山分公司负责人游雄伟。

“今年的政府工作报告,很全面、很具体,作为一名基层代表,我很受鼓舞,也倍感振奋。”娄底市人大代表、新化县湘鑫农业综合开发有限公司古台山分公司负责人游雄伟说。

近年来,游雄伟牵头在古台山林场海拔1200米的高山林地里种植了2000亩魔芋,并开设魔芋加工厂,为当地农户提供60余个固定岗位,增加就业收入300余万元,壮大了当地村集体经济。

“报告提到的要加强农村专业人才培训,发挥农村致富带头人作用,培育新型农民群体。这一点我十分认同,也特别期待。”游雄伟说,广阔的乡村为新型职业农民提供了巨大的创业舞台,对农业未来的发展充满期待和信心。他建议,在土地流转、农田基础建设、有机生态农业等领域加大财政补贴力度,制定更多有利于农村农业发展的政策、措施,引导一批种养大户、家庭农场、农业合作社、农业产业化龙头企业继续做大做强,为农民增收、农业增效、农村增绿作出应有贡献,推动乡村振兴工作。

“下一步,我们计划继续加大‘绿色兴农、品牌强农’发展力度,带动更多村民参与到魔芋种植中来,推进农业提质增效,促进农业转型升级和持续发展。”游雄伟说。(记者 谭洲伟)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部