首页 娄底新闻 社会新闻

代表风采丨彭巧梅:坚持项目为王 打造“五好”园区

2021-12-31 17:33 娄底新闻网 朱亚男 谭洲伟

△娄底市人大代表、娄星产业开发区开发建设投资管理办公室主任彭巧梅。

娄底市人大代表、娄星产业开发区开发建设投资管理办公室主任彭巧梅表示,政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题客观准确,部署工作切实有力,特别是报告中提出的“全力抓好‘两大产业’发展”“积极创建‘五好’园区”等内容,为今后一个时期全市园区高质量发展指明了方向。

彭巧梅说,根据“十四五”规划和2022年园区发展目标,娄星产业开发区瞄准省级产业园区“一主一特一新”和“专而精”要求,一是以钢铁深加工产业为主导产业,节能环保产业为特色产业,新一代信息技术产业为新兴产业,突出规划引领,把好园区发展“方向盘”。积极创建“五好”园区,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务。二是搭建创新平台,装配园区发展“加速器”。充分利用园区在创新上的禀赋优势,让各类主体在科技、金融、人才等平台支撑下大显身手。三是狠抓产业项目,打造园区发展“主引擎”。娄星产业开发区坚持项目为王,重点项目快速推进。紧扣先进制造业提质扩能,以宏旺硅钢与非金属材料智能制造产业园项目建设为契机,在娄底形成一个极具竞争力的硅钢产业生态链,打造一个低碳、高附加值的绿色千亿产业集群。

未来已来。娄星产业开发区将以实干为舟、以奋斗作桨,进一步延伸以钢铁新材、节能环保为主导的产业链条,打造先进制造业集中示范区,让园区在新的赛道上直线领跑、弯道超车,点燃高质量发展的速度与激情。(记者 朱亚男 谭洲伟)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部