首页 娄底新闻 社会新闻

娄底新闻网被评为2021年度“全国地市主流媒体视频直播影响力TOP10案例”

2021-12-30 11:55 娄底新闻网 肖婷

娄底新闻网被评为2021年度“全国地市主流媒体视频直播影响力TOP10案例”

3件新闻作品获一等奖、3件融媒体作品获一等奖

图片1

△娄底新闻网被评为2021年度“全国地市主流媒体视频直播影响力TOP10案例”。

娄底新闻网讯(记者 肖婷)12月29日,娄底新闻网行政办收到2021年(第十四届)全国地市新媒体创新发展峰会组委会寄来的荣誉奖牌和荣誉证书,娄底新闻网被评为2021年度“全国地市主流媒体视频直播影响力TOP10案例”,参评的10篇新闻作品3篇获一等奖,3篇获二等奖、4篇获三等奖;参评的6件融媒体短视频作品3件获一等奖、2件获二等奖、1件获三等奖。

2021年(第十四届)全国地市新媒体创新发展峰会由于疫情原因推迟。本届新媒体奖项和优秀新闻作品,通过全国300多家网盟成员单位推荐、秘书处初审、专家复评、网盟常务理事会线上综合讨论通过的形式评选公示。

娄底新闻网选送的新闻作品中,专题报道《杨梅红了》、专栏《民生百问》、通讯《垃圾堆里“压”出发明专利》荣获一等奖;通讯《娄底:10万名志愿者共绘疫情防控“同心圆” 》《载誉归来!这些获国家表彰的娄底人谈感想话未来》《娄底:党史故事“活”了火了 红色星火燎遍湘中》荣获二等奖;通讯《娄底市老旧小区改造项目全面开工 重塑宜居幸福家园》《娄底:农业机械化奏响乡村振兴“新曲”》,人物通讯《朝霞,一路向阳 ——记李朝霞和她的〈人间眷恋〉》,系列报道《娄底市“三供一业”分离移交工作系列报道》荣获三等奖。选送的融媒体短视频作品中,禁毒宣传微电影《唯毒不可》、动漫《依法养犬 文明养犬》、融媒体视频《大山里的送书人》荣获一等奖,融媒体H5图解《防疫海报︱点点点……》,视频新闻《12年未放弃终团聚 流浪老人邀请工作人员呷寿酒》荣获二等奖,短视频《缘!妙不可言》荣获三等奖。

娄底新闻网由娄底日报社主办,经国家互联网信息办公室批准、具有互联网新闻信息采编发布和转载资质,是全省首批33家重点地方新闻网站之一。2021年10月20日娄底新闻网被列入国家网信办《互联网新闻信息稿源单位名单》(娄底唯一),名单涵盖中央新闻网站、中央新闻单位、行业媒体、地方新闻网站、地方新闻单位和政务发布平台等共1358家稿源单位。近几年来,娄底新闻网打造以“移动优先+新闻资讯+品牌栏目+内容分发”为核心的立体传播平台,综合运用媒体融合手段,准确、快速推出一大批有影响力的报道,凸显了娄底日报社媒体融合深度发展带来的传播力、引导力、影响力、公信力,彰显了主流媒体的责任担当。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部