首页 娄底新闻 社会新闻

【代表委员的民生作业】“98后”警花代表谢奕妃:青春无悔 不辱使命

2021-12-28 21:49 娄底新闻网 谭洲伟 张丽艳

 

IMG_5993

娄底市公安局娄星分局治安大队民警谢奕妃。

当乌黑的青丝顶起国徽的庄严,当多彩的衣衫换成正义的藏蓝,柔弱便有了力量,柔情更多了刚强。从警2年多来,她扎根基层,不负韶华,尽心尽力、尽职尽责做好每一件工作,用热情拼搏点缀青春梦想。她就是娄底市公安局娄星分局治安大队“98后”民警谢奕妃,也是今年新当选的娄底市人大代表。

“想起警察,都是满满正能量,感觉代表着正义。”小时候,谢奕妃这样浅显地理解什么是警察。父母是政法干部,受其影响,“成为警察”便成为谢奕妃的梦想。17岁的她考取了湖南警察学院(提前批)治安专业,毕业后通过全国公安院校联考,以娄底市公安局第一名的成绩,被分配到了娄星公安分局治安大队。

2020年初,新冠疫情来势汹汹。正月初二,才刚入职四个月的“新兵”谢奕妃便被派往娄底高铁南站、娄底火车站和娄底高速入口等处执勤。疫情就像是一块试金石,检验着她对责任与担当的理解。面对未知的风险、低温的考验,她没有退却,没有慌乱,执勤的40余天里,她尽己所能,勤恳地做好一名疫情防控“勤务兵”。一场疫情的大考,让她刷新了对警察这个职业的理解,更加明白了守土有责、守土负责、守土尽责的担当。

对于自己能成为一名市人大代表,谢奕妃从最初被认可、被信任的激动以及自豪和幸福感中渐渐平静下来后,想得更多的是职责、使命和担当。她说,成为人大代表是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任,虽然多了一重身份,但有一点是相通的,那就是为人民服务。

“作为一名光荣的人大代表,从当选的那一刻起,我们的一言一行、一举一动不仅仅是为了公安事业,更是为了国家的繁荣、社会的发展和百姓的幸福。人大代表这个身份对我有着更高的要求、更广的期盼,我一定会充分发挥好代表作用,与时俱进,主动作为,以发展为己任、为发展尽其责,不负人民,不辱使命。”谢奕妃如是说。(记者 谭洲伟 张丽艳)

返回首页
相关新闻
返回顶部