首页 娄底新闻 社会新闻

【代表委员的民生作业】吴述桃:心怀大爱 追光逐梦

2021-12-31 09:51 娄底新闻网 袁晓婷 李静芳

1

△娄底市人大代表吴述桃。

“能够为社会多作点贡献,再苦再累都觉得值得。”从下岗女工到企业老板,从爱心志愿者再到娄底市人大代表,无论身份如何“切换”,吴述桃始终坚持着自己的公益路,不遗余力地奉献着爱心,履行着社会责任。

1995年,因单位改制而下岗的吴述桃,随打工大潮南下深圳。2001年,她抱着“宁可睡地板、也要当老板”的创业信心,谢绝了老板的一再挽留,回乡创业,在涟源市交通路租房办起了职业介绍所。随着业务的不断扩大,她开始创办家政公司和职业培训学校,帮助成千上万人实现“就业梦” 。 

“饮水需思源。”吴述桃是这样说的,更是这样做的。十多年来,吴述桃一直专注社会服务活动,积极组织和参与各种公益活动,关爱留守儿童、孤寡老人,结对帮扶,精准扶贫……不仅如此,吴述桃还充分发挥她企业的优势,帮助更多村民解决了就业困难,目前,她所在的公司与涟源市龙扶村签订了长期帮扶协议。“一路走来,我觉得创业最重要的是要坚持不放弃,还要不断创新、与时俱进。作为女人,要自立、自强,不但要经营好自己幸福的家庭,同时还要有一份自己的事业来为家庭、社会分担责任。”吴述桃这样说,“作为市人大代表,肩上的责任重大,我将尽心尽力履职尽责,发挥好桥梁纽带作用,帮助更多的人。”

吴述桃始终用实际行动践行着自己的爱心与初心。创业不限年龄,爱心没有止境,50岁的吴述桃仍然在追逐自己的“诗和远方”。(记者 袁晓婷 李静芳)

返回首页
相关新闻
返回顶部