首页 娄底新闻 社会新闻

【代表委员的民生作业】肖业成:反哺家乡的“种橘”人

2021-12-28 22:05 娄底新闻网 李静芳 袁晓婷

 

 

微信图片_20211227110627

△娄底市人大代表肖业成正在实验室工作。

“希望能让更多农民‘种植玳玳花,代代有钱花’成为现实。”这是娄底市人大代表肖业成的毕生理想,为了实现这一理想,他回到家乡成立了涟源康麓生物科技有限公司。

“我出生在农村,了解农民的艰辛。”近日,在涟源康麓生物科技有限公司实验室,记者见到了正在忙碌的肖业成。作为一名刚履职的人大代表,肖业成满是期待,他表示,将立足大局,联系实际,实事求是地提出建议和意见,积极建言献策。

 2017年5月,肖业成所在的公司与涟源市签署《万企帮万村精准扶贫战略合作协议》,采取“公司+基地+合作社+农户”的方式发展玳玳酸橙种植专业合作社26个,建成玳玳酸橙苗木培育基地50亩,种植玳玳酸橙15000余亩。他还以“委托帮扶”与“委托帮扶+直接帮扶”的模式,与6007名建档立卡贫困人口连续5年签订了玳玳酸橙产业扶贫协议。玳玳酸橙果产业的发展,带动了当地农户种植。农户玳玳酸橙果达产后,由公司保底收购,每亩收入可达8000元。

谈及公司未来的发展和为民做实事的方向,肖业成表示,未来3年,公司将继续以玳玳酸橙全产业链为核心,在娄底规划种植5万亩以上,提供2000个就业岗位,带动1万户农民走上富裕道路,同时将新建2000吨果胶生产线,使公司年产值达到3亿元以上。(记者 李静芳 袁晓婷)

返回首页
相关新闻
返回顶部