首页 娄底新闻 社会新闻

娄底低温雨雪天气来袭 这群可敬的养护人冒雪上路除冰保畅

2021-12-26 14:38 娄底新闻网 刘建安 刘永彬

 

(娄底低温雨雪天气来袭 这群可爱的养护人冒雪上路除冰保畅)微信图片_20211226135520

(12月26日,娄星区农村公路建设养护中心积极应对雨雪侵袭,全力以赴除冰保畅)

微信图片_20211226135530

(铲雪车上路铲雪)

微信图片_20211226135536

(养护人员在容易结冰的桥面上撒布融雪剂)

娄底新闻网讯(记者 刘建安 通讯员 刘永彬)“10吨融雪剂送到路上了吗?”“铲雪车准备好了吗?”“警示标牌设置了吗?”……12月24日晚9点,娄星区农村公路建设养护中心办公楼依然灯火通明,2个应急抢险队伍迅速组建好,24小时进行不间断巡查和应急抢险。

据娄底气象部门消息,娄底将于12月24日至26日迎来寒潮降温天气。自12月25日14时起,娄底启动了低温雨雪冰冻灾害IV级应急响应。为确保全区农村道路的通行安全,娄星区农村公路建设养护中心积极行动,启动应急工作机制。中心成立由班子成员带队的2个应急抢险队伍,分南北两个片区重点对农村公路临水临崖路段、急弯陡坡路段、平交路口巡查。

“累点没事,只要大家出行舒服安全就行!”26日一大早,寒风凛冽,在娄星区石井镇的松江大桥上,56岁的养护工人肖清平正用铲子清理马路上的积雪。

“强化农村公路巡查,及时清理积雪,确保畅通是我们的核心工作。”娄星区农村公路建设养护中心主任曹军介绍,该中心通过与各乡镇街道交管部门的对接,建立了雨雪天气机动观察点,重点监控农村公路桥梁、临水临崖路段、急弯陡坡路段的实时状况。同时,按照应急响应的要求开展除冰、除雪工作,中心所有养护人员全部上路,确保农村公路畅通。

记者了解到,截至26日14时,娄星区农村公路建设养护中心在娄双大道、丰荷公路等重点路段和松江大桥、西阳桥等重点部位撒布融雪剂20吨,发放雨衣60套、铲具50套、棉纱手套200双、防水篷布1000平方米,出动除雪挖掘机和铲车4台、除雪工作人员80人次,清理农村公路路面、桥梁积雪2万余平方米,为群众创造了安全出行环境。

返回首页
相关新闻
返回顶部