首页 娄底新闻 社会新闻

点赞! 娄底好儿郎连续两年荣立二等功

2021-12-17 23:30 娄底新闻网 赵晓晖

踏着铿锵的军歌鼓乐,伴着两道村民们传递喜讯的欢声笑语,退役军人事务部门会同人武部县乡相关负责同志来到军人邹振家中,送来了二等功喜报和慰问金、慰问品

(踏着铿锵的军歌鼓乐,伴着两道村民们传递喜讯的欢声笑语,退役军人事务部门会同人武部县乡相关负责同志来到军人邹振家中,送来了二等功喜报和慰问金、慰问品)

大家合影留念

(合影留念)

娄底新闻网讯(通讯员 赵晓晖)12月17日,娄底市新化县槎溪镇兴石岭村于凛冬中透出阵阵春温,踏着铿锵的军歌鼓乐,伴着两道村民传递喜讯的欢声笑语,退役军人事务部门、县人武部及县、乡相关负责同志来到军人邹振家中,送来了二等功喜报和慰问金、慰问品,并为邹振的家人戴上光荣花和绶带。

喜讯很快传开,宁静的村庄沸腾起来。自豪的村民奔走相告,纷纷竖起大拇指纷纷称赞:“邹振,娄底好儿郎!”

据了解,邹振于2000年12月入伍,在武警某部服役已经21年了。先后参与筹划处置大规模群体性事件7次、抢险救援任务6次,完成重大活动安保、临时警卫勤务、武器押运等任务30余次,参与组织、筹划、导调“卫士”系列演习10余次,曾荣立三等功2次。2018年他荣获武警部队首届“运筹”参谋比试“武警部队百名优秀参谋”第三名;参加武警部队首届“武教头”标兵教练员(导调员)比武,被评为武警部队标兵导调员,当年荣立二等功1次。2019年被武警部队评为“十大标兵参谋”,被武警纪委评为巡视(办案)先进个人,因其工作成绩特别突出,再次荣立二等功。

娄底市自2020年被评为双拥模范城后,军人军属的荣誉感、自豪感、尊崇感不断增强,广大部队官兵安心服役、建功军营的政治热情更加激昂,工作干劲更足了,全市“一人参军、全家光荣、一人立功、全社会点赞”的氛围愈加浓厚。今年以来娄底市各级送出各类喜报多达1200余份,为近年之最。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部