首页 娄底新闻 社会新闻

城市“绿洲” 别样景致

2021-12-03 16:23 娄底新闻网 刘新山 熊孝斌

城市“绿洲” 别样景致

记者 刘新山 通讯员 熊孝斌 摄影报道

公园广场,是城市的“绿洲”,是城市文明的“镜子”。近年来,娄底市践行绿色发展理念,不断推进公园广场的绿化美化和提质改造。2018至2020年,共投入资金2800余万元,先后新建扶芳园、湘文游园等11个小游园和甘桂公园,增加公园绿地面积7.5万平方米。截至2020年底,娄底市建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积、城市公园绿地服务半径覆盖率分别为35.55%、41.08%、9.67平方米、81.54%。城市生态景观呈现靓丽新姿态,为市民提供了更为优美宜人的居住休闲环境。11月19日,记者走进娄底中心城区的部分公园广场,用镜头记录这些城市“绿洲”的别样景致。

珠山公园

珠山公园位于娄底城区东南面,公园总面积68公顷,绿化面积90%以上,总投资约3.28亿元,是娄底中心城区的“绿肺”和“氧吧”。

孙水公园

孙水公园位于城南新区,占地38公顷(水域面积19公顷),绿地率76%,是一个集游憩、生态、集会、形象展示与文化传播于一体的多功能主题文化公园。

孙水公园内的文明宣传景观。

孙水公园内的文明宣传景观。

娄星广场

娄星广场坐落于乐坪街和氐星路交汇处,总面积11.6万平方米,年平均接待游人200万人次,绿化覆盖率达86%。

市民在娄星广场游玩。

市民在娄星广场游玩。

石马公园占地面积19公

石马公园占地面积19公顷,是集休闲、娱乐、健身、游览、观赏等功能于一体的综合性公园。

市民在石马公园游玩。

市民在石马公园游玩。

涟水河风光带

涟水河风光带是娄底市改善涟水河生态环境,提升城市品位的重点工程。该工程总投资约3亿元,总建筑面积约28万平方米。

青山公园

青山公园位于娄底城区西北角涟钢生活区,总面积10.6公顷,按功能划分为绿化景观区、静态休闲区、体育健身区、儿童游乐区、水域综合区、应急避难区。

文化广场

文化广场占地面积6万平方米,绿化占地面积60%,园区内有廉政文化长廊、足球场等文化休闲场所,是周边市民休闲娱乐的好去处。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部