首页 娄底新闻 社会新闻

娄底积极落实工伤保险降费率政策 为企业减费4466万元

2021-12-03 09:53 娄底新闻网 刘建安 邬明雄

下载

(娄底市工伤保险服务中心开展“精准式”工伤预防定制培训进企业活动。资料图)

娄底新闻网讯(记者 刘建安 通讯员 邬明雄)日前,记者从娄底市工伤保险服务中心获悉,自2022年1月1日起,娄底市将统一按照国家、湖南省阶段性降低工伤保险费率标准执行。截至今年10月底,娄底共为企业减负工伤保险费4466万元,有力降低了企业用工成本,助推企业“轻装前行”。

娄底市是全省重要的能源原材料基地,受产业结构影响,全市工伤事故发生率和工伤保险基准费率长期以来在省内排名靠前。今年以来,娄底市克服工伤保险基金结余少、工伤待遇支出多等诸多困难,坚决贯彻落实党中央、国务院继续阶段性减免社会保险费决策部署和工伤保险省级统筹改革要求,细化落实减费助企政策措施,2次下浮工伤保险基准费率累计达50%,有力推动政策红利直达市场主体,确保市场主体应享尽享。截至10月底,全市共为5331家单位、634个在建工程项目减费4466万元,为娄底经济社会稳定发展提供了有力的政策支持。

因阶段性降低工伤保险费率是一项临时性支持政策,2022年4月30日政策执行到期后,娄底市将根据统一部署和工伤保险省级统筹要求,按照全省统一的工伤保险费率政策执行。

返回首页
相关新闻
返回顶部