首页 娄底新闻 社会新闻

《娄底市文明行为促进条例》知识问答题(四)

2021-11-19 16:38 娄底新闻网

单选题

1、《娄底市文明行为促进条例》规定,市、县(市、区)人民政府相关职能部门,乡镇人民政府和( )应当按照各自职责,做好文明行为促进工作。

A.街道办事处   

B.小区物业   

C.人大     

D.政协

答案:A

2、《娄底市文明行为促进条例》规定,机关、人民团体、企业事业单位、其他社会组织和(  ),应当积极参与文明行为促进工作。

A.他人   

B.个人    

C.社会团体     

D.机构

答案:B

3、《娄底市文明行为促进条例》规定,机关工作人员、教育工作者、社会公众人物等应当在文明行为促进工作中发挥(  )作用。

A.表率   

B.过客     

C.榜样    

D.示范

答案:A

4、《娄底市文明行为促进条例》规定,进行集会、经营、文化娱乐、体育锻炼等活动时,合理使用场地和音响设备,不得(  )他人正常工作和生活。

A.促进   

B.干扰    

C.影响    

D.耽误

答案:B

5、《娄底市文明行为促进条例》规定,在医院、图书馆、纪念馆、博物馆、影剧院、公共交通工具等公共场所内控制电子设备(  )。

A.开关   

B.音量     

C.配置    

D.亮度

答案:B

6、《娄底市文明行为促进条例》规定,搭乘公共交通工具时(  )。

A.一拥而上   

B.先下后上    

C.先上后下    

D.一同出入

答案:B

7、《娄底市文明行为促进条例》规定,乘坐电梯时(  )。

A.先出后进  

B.先进后出    

C.先上后下     

D.先下后上

答案:A

8、《娄底市文明行为促进条例》规定,上下楼梯时(  )。

A.并排行走   

B.靠右行走    

C.靠左行走    

D.一前一后

答案:B

9、《娄底市文明行为促进条例》规定,爱护公共财物,不得损毁文化体育、环境卫生、园林绿化、道路交通、公益广告、安全防护等(  )。

A.私人搭建   

B.公共设施    

C.绿化围栏   

D.宣传栏

答案:B

10、《娄底市文明行为促进条例》规定,不得携带除导盲犬以外的犬只搭乘( )工具或者进入机关办公区、医院、学校、体育馆、图书馆、博物馆、影剧院、候车室、餐馆、宾馆、商场等场所。

A.公共交通  

B.私家汽车   

C.公交车   

D.高铁

答案:A

11、《娄底市文明行为促进条例》规定,减少生活垃圾产生,(  )投放生活垃圾。

A.混合    

B.分类     

C.分别    

D.专门

答案:B

12、《娄底市文明行为促进条例》规定,文明如厕,(  )公共厕所卫生。

A.维护    

B.破坏   

C.保护    

D.清理

答案:A

13、《娄底市文明行为促进条例》规定,不得在建筑物、构筑物、公共设施或者树木上(  )张贴、涂写、刻画、张挂。

A.随意   

B.合理    

C.任意  

D.合法

答案:A

14、《娄底市文明行为促进条例》规定,爱护花草树木,不采花折枝,不踩踏绿化带、草坪,不在公共区域(  )。

A.健身游玩    

B.圈地种菜    

C.随地如厕   

D.随地吐痰

答案:B

多选题

1、公民在小区中,不得在(   )处停放车辆、堆放物品、进行棋牌娱乐等妨碍他人正常通行的活动。

A.消防通道           

B.共用走道

C.楼梯间             

D.安全出口

答案:ABCD

2、在小区内,公民应保持建筑物外观整洁,不得在(   )空间堆放、吊挂影响公共安全或者市容环境的物品。

A. 阳台外              

B. 屋顶

C. 平台                

D. 外走廊  

答案:ABCD

3、《娄底市文明行为促进条例》中倡导使用节能、节水和可循怀利用产品,下列那些做法是我们需要倡导的?(  )

A.双面打印材料          

B.使用一次性物品

C.捐赠闲置衣物           

D.用洗头水冲厕所

答案:ACD

4、公民出行,倡导优先选择(  )出行方式  。

A. 步行                  

B. 骑自行车

C. 乘坐公共交通工具       

D. 家用轿车       

答案:ABC

5、《娄底市文明行为促进条例》规定,在家庭中夫妻应和睦,互相(   )。

A.忠实                 

B.尊重

C.关爱                 

D.迁就

答案:ABC

6、《娄底市文明行为促进条例》中鼓励下列哪些行为?(  )

A. 见义勇为              

B. 慈善公益活动

C.志愿服务活动           

D. 无偿献血

答案:ABCD

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部