首页 娄底新闻 社会新闻

《娄底市文明行为促进条例》知识问答题(二)

2021-11-16 22:21 娄底新闻网

单选题

1、根据条例第26条的规定,对违反条例规定的不文明养犬行为,由(  )责令改正,给予警告;拒不改正的,处一百元以上二百元以下罚款。

A. 城市管理行政执法部门   

B.畜牧管理部门

C. 所在街道办事处         

D.公安机关

答案:D 

2、根据条例第24条第2款的规定,对产生不良社会影响的不文明行为,( )采取适当方式在适当范围和时限内予以曝光。

A.不能   

B.可以  

C.必须  

D.强制

答案:B 

3、根据条例第21条第2款的规定,市、县(市、区)人民政府可以设立文明行为促进基金,对因实施文明行为造成自身重大人身损害或者重大财产损失的人员给予(  )。

A.救助  

B.补偿  

C.赔偿  

D.慰问

答案:A 

4、根据条例第22条第2款的规定,互联网租赁车辆经营企业向社会投放共享交通工具应当履行管理职责,及时规范车辆(  )。

A.收费   

B.使用  

C.停放  

D.回收

答案:C 

5、根据条例第31条的规定,(  )及其工作人员在文明行为促进工作中不履行或者不正确履行职责的,将追究其法律责任。

A.行政机关  

B.司法机关  

C.监察机关  

D.国家机关

答案:D 

6、根据条例第32条的规定,《娄底市文明行为促进条例》自(  )起施行。

A.2021年11月1日  

B.2021年11月20日  

C.2021年12月1日  

D.2022年1月1日

答案:B 

7、《娄底市文明行为促进条例》共()章,( )条。

A.五 三十一               

B.五 三十二     

C.六 三十一               

D.六 三十二

答案:B 

8、《娄底市文明行为促进条例》于(   )经娄底市第五届人民代表大会常务委员会第三十九次会议通过。

A.2021年6月29日          

B. 2021年6月30日

C.2021年7月29日         

D. 2021年7月30日

答案:D

9、《娄底市文明行为促进条例》于(   )经湖南省第十三届人民代表大会常务委员会第二十六次会议批准。

A. 2021年8月19日           

B. 2021年8月29日

C. 2021年9月19日           

D. 2021年9月29日

答案:D

10、《娄底市文明行为促进条例》规定,每年的(  )为市文明行为促进日。

A.11月18日                

B.11月19日  

C.11月20日                

D.11月21日

答案:C

11、《娄底市文明行为促进条例》规定,在居民居住区内不得在(   )进行房屋装修活动。

A. 20时至次日6时         

B. 22时至次日6时

C. 20时至次日7时        

D. 22时至次日7时

答案:D

12、《娄底市文明行为促进条例》中倡导公民使用(  )。

A.地方方言      

B. 外语    

C.普通话    

答案:C

13、倡导公民在公共场所(   )居家服。

A. 穿                  

B. 不穿

答案:B

14、《娄底市文明行为促进条例》规定,公民 (   )公路上晾晒粮食。

A. 可以在                 

B. 不可在

答案:B

多选题

1、根据条例第30条的规定,违反本条例规定,应当受到罚款行政处罚的行为人,申请参加并完成社会服务的,应当依法(  )罚款处罚。

A.从轻   

B.减轻   

C.免除   

D.加重

答案:AB 

2、根据条例第22条第1款的规定,公共场所的( )应当按照规定设置禁止吸烟等促进社会文明的标志,对管理区域内吸烟等不文明行为进行劝阻。

A.所有者   

B.经营者   

C.使用者  

D.管理者

答案:BD 

3、根据条例第31条的规定,国家机关及其工作人员在文明行为促进工作中(  )职责的,依法将被追责。

A、履行

B、不履行

C、不正确履行

D、迟延履行

答案:BC

4、根据条例第31条的规定,国家机关及其工作人员在文明行为促进工作中不履行或者不正确履行职责的,由有权机关对(  )依法给予处分。

A.直接负责的主管人员

B.其他直接责任人员

C.监督管理人员

D.被投诉举报人员

答案:AB

5、文明行为促进工作应当坚持( )、( )、( )、( )相结合的原则。

A.引导  

B.鼓励  

C.教育  

D.处罚

答案: ABCD

6、村(居)民委员会应当加强文明行为( )和( ),( )开展文明行为促进工作。

A.宣传   

B.引导   

C.协助    

D.指导

答案: ABC

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部