首页 娄底新闻 社会新闻

娄底市电视新闻专题《垄上春行》获中国新闻奖三等奖

2021-11-09 15:26 娄底新闻网 杨静 彭鹏

近日,中华全国新闻工作者协会主办的第三十一届中国新闻奖评选结果揭晓。来自全国各级各类媒体的346件作品获奖,其中,湖南共有17件作品获奖。娄底市广播电视台制作的电视新闻专题《垄上春行》获得中国新闻奖三等奖。

2020年1月,新冠肺炎疫情突袭,全国人民都在高度紧张的情绪下经历了一场艰苦卓绝的战斗,或在一线冲锋战斗,或于家中蛰伏助力。在这场没有硝烟的战争中,人们最渴望的便是早日回归车水马龙、自由呼吸、肆意拥抱的寻常生活。时至3月,疫情稍缓,春暖花开,娄底市广播电视台综合频道迅速反应,策划、采制了记者走基层系列报道《垄上春行》,围绕“复工复产”主题,突出“疫情当前,人人都是战士”这个核心,从细节入手,讲述普通人的所感、所盼、所作、所为,串联起大家身边战疫情、保春耕、助脱贫、谋发展的生动故事,向观众传递出“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”的信心和正能量。

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

《垄上春行》共五集,通过报道,海归硕士肖源、微商刘婷、“菜农”曾贤才等一批扎根基层的创业青年走进大众视野,他们敢于挑战、迎难而上、求新求变的担当感动了许多人,他们以梦为马、苦干实干、乐观奋进的劲头激励了许多人。节目播出后,新华社、央视、湖南卫视等媒体也相继报道了这些奋斗者、创业者的事迹。(杨静 彭鹏 报道)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部