首页 娄底新闻 社会新闻

奔跑吧,记者们!娄底市第二届媒体精英定向越野挑战赛举行

2021-11-08 17:16 娄底新闻网 李静芳 罗治勇 谢吕霞

△娄底市第二届媒体精英定向越野挑战赛视频。记者袁晓婷 摄

微信图片_20211108154643

△11月8日,娄底市第二届媒体精英定向越野挑战赛在涟源博盛生态体验园举行。

微信图片_20211108160413

△娄底市委宣传部常务副部长刘道阳宣布活动开幕。

微信图片_20211108160429

△活动现场。

微信图片_20211108154726

△比赛现场。

微信图片_20211108154709

△比赛现场。

微信图片_20211108154738

△刘道阳为获得团体赛一等奖的双峰县融媒体中心代表颁奖。

娄底新闻网讯(记者 李静芳 罗治勇 谢吕霞)2021年11月8日,是第22个中国记者节。当天,为丰富广大新闻工作者业余文化生活,强健体魄,增强新闻界的凝聚力和活力,娄底市第二届媒体精英定向越野挑战赛在涟源博盛生态体验园举行。市委宣传部常务副部长刘道阳宣布活动开幕,并为获奖队伍和选手颁奖。

定向越野作为一种新兴的野外活动方式,既是一种户外休闲、娱乐运动,又是一种竞技运动,对新闻工作者的新闻观察力和敏锐力也是一种检阅。本次定向越野挑战赛由中共娄底市委宣传部、娄底市新闻工作者协会主办,娄底日报社承办,娄底新闻网具体执行,设团队赛和个人短距离比赛,娄底市委宣传部、市委网信办、湖南日报娄底分社、红网娄底站、娄底日报社、娄底市广播电视台及各县市区融媒体中心的18支代表队90名运动员参赛。

刘道阳指出,此次定向越野挑战赛既是对媒体工作人员体育素质和精神风貌的一次检阅,更是各媒体参赛队伍群体意识、竞赛意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现。他要求,要以此次活动为契机,学懂弄通做实习近平总书记关于新闻舆论工作的“48”字方针,争当有信仰、有情怀、有担当、有悟性、有能力的新时代新闻舆论工作者;要践行以人民为中心的发展思想,走进群众家里去,走进百姓心里去,反映基层的可喜变化,关注群众的“急愁难盼”,用真情架起党和人民群众的连心桥;要锤炼过硬本领,弘扬职业精神,恪守职业道德,做党和人民信赖的新闻舆论工作者。

经过一上午的激烈角逐,最终双峰县融媒体中心代表队获得团体赛一等奖;娄底日报社张剑豪获得个人赛男子组一等奖,娄底市委宣传部邓缤鹏获得个人赛女子组一等奖。“传递社会正能量,讲述娄底好故事,是我们每一个新闻工作者的职责和使命,我们将不断践行‘脚力、眼力、脑力、笔力’,在新的征程中展现新作为。”邓缤鹏在赛后这样说道。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部