首页 娄底新闻 社会新闻

娄底“五进”文明礼仪走进市中医医院 提升文明服务水平

2021-10-18 17:20 娄底新闻网 吴亮

 

(培训现场 视频丨李文)

微信图片_20211018161526

(培训现场)

微信图片_20211018161531

(培训现场)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)为进一步巩固提升全国文明城市创建成果,提高医院窗口人员文明素养和服务能力,10月16日,2021年娄底市百场文明礼仪宣讲“五进”活动来到娄底市中医医院,为该医务人员举行礼仪培训。

会上,娄底市文明礼仪“五进”宣讲团成员、国家二级心理咨询师谢晓明以《内外兼修——医护工作者礼仪修炼》为题,从仪表、言谈、举止等方面为医务人员进行了精彩讲解。谢老师的授课将理论知识与工作感悟有机结合在一起,讲解条理清晰、深入浅出、生动易懂,实用性和操作性都很强,课程中还不时与在场医务人员进行良好的互动,现场气氛轻松活跃。与会人员纷纷表示,此次培训进一步提高了医务工作者的文明服务意识和沟通能力。

据悉,娄底百场文明礼仪宣讲“五进”活动由市创管办、市文明办主办,市直机关工委、市委网信办、市教育局、市妇联支持,市礼仪文化协会具体执行。活动选派了30余名娄底礼仪文化领域专家组成宣讲团,围绕公务礼仪、窗口服务文明礼仪、社会文明礼仪、文明举止修炼等方向课题,面向机关、事业单位工作人员,窗口单位及服务行业工作人员,农村和社区居民等全体市民进行宣讲,营造讲好文明礼仪、学好文明礼仪、用好文明礼仪和崇尚文明的社会新风。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部