首页 娄底新闻 社会新闻

9月“湖南好人”榜发布 娄底1人上榜

2021-10-12 08:55 娄底新闻网 黄灿 毛肖燕

娄底新闻网讯(记者 黄灿 通讯员 毛肖燕)10月9日,2021年9月“湖南好人”榜单揭晓,20人(组)来自群众身边的好人光荣上榜。10余年如一日照顾两个弟弟、用爱诠释手足情深的涟源市桥头河镇义溪村村民严林瑞获评孝老爱亲类“湖南好人”。

严林瑞在兄弟三人中排行老大,大弟弟智商不及常人,小弟弟二级肢体残疾、行动艰难。因为父母多病,照顾两个弟弟的重任落在严林瑞夫妻俩的肩上。严林瑞父母过世前,嘱咐他要继续照顾好两个弟弟。严林瑞点头说:“我一定照顾好弟弟们,有我们吃的,就有他们吃的。”在照顾两个弟弟的同时,严林瑞夫妻俩坚持勤劳致富,田里地里忙个不停,不嫌脏、不怕累,无怨无悔。严林瑞还在家附近打零工,赚钱补贴家用。他一家人过得和乐幸福,传为美谈。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部