首页 娄底新闻 社会新闻

湖南省第一届职业技能大赛·第四届全国智能制造应用技术技能大赛湖南选拔赛即将在娄底开赛

2021-10-08 09:52 娄底新闻网 聂凌璇 宁谨

娄底新闻网讯(通讯员 聂凌璇 宁谨)经过精心周密筹备,湖南省第一届职业技能大赛·第四届全国智能制造应用技术技能大赛湖南选拔赛将于10月9日在娄底技师学院正式开赛。届时,来自全省各市州的162名选手(教职工90人,学生72人)将参加电工、装配钳工、仪器仪表制造工、物联网安装调试员、模具工5个项目的角逐。

本次大赛分为职工组与学生组,进行理论考试和实际操作两个部分,设置个人奖项和单位奖项两个类别的奖项。获钳工、电工、模具工三个项目职工(教师)组前两名和仪表工、物联网调试员两个项目第一名的选手,由省人力资源社会保障厅按程序授予“湖南省技术能手”荣誉;获钳工、电工、模具工三个项目职工(教师)组第一名的选手由省总工会按程序授予“湖南省五一劳动奖章”荣誉(已获相应荣誉的不再授予)。获各赛项、各组别前三名的选手,入选省集训队,代表湖南省参加第四届全国智能制造应用技术技能大赛。

目前,大赛各项筹备工作已准备就绪。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部