首页 娄底新闻 社会新闻

10月4日,娄底疾控发布疫情防控紧急提醒

2021-10-04 19:19 娄底新闻网

娄底市疾控疫情防控紧急提醒

安全过长假,防疫不放假!

10月3日,新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市新增新冠肺炎无症状感染者2例。鉴于新冠疫情防控的特殊性、复杂性和不确定性,为科学精准做好我市新冠肺炎疫情常态化防控工作,严防疫情输入和传播,娄底市疾控中心发布紧急提示:

一、主动报备行程。2021年9月19日(含)以来,有新疆伊犁州霍尔果斯市旅居史的(返)娄人员立即向所在社区(村)、工作单位或居住宾馆报备,配合做好各项防控措施。

二、加强返程管理。外出返程后要做好个人健康监测,密切关注自身及家人的身体状况,提倡从外省市返娄人员主动进行核酸检测和为期14天的自我健康监测。若出现发热、干咳等症状要立即就近到发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

三、密切关注自身健康码变化。密切关注自身及家人健康码变化,如出现红码或黄码,请第一时间主动向所在地社区(村)报告。同时做好个人防护,主动配合当地疾控中心和社区开展调查核实、核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离等防控措施。

四、疫情防控不能放松。国庆假期出行,密切关注前往地疫情变化及防控措施要求,加强自我防护,规范佩戴口罩。尽量选择户外活动,避免到人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动。

五、保持良好卫生习惯。响应疫情防控号召,关注疫情防控信息,掌握卫生防病知识,做好个人防护。继续科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。

六、积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是新冠肺炎疫情防控的最经济、最有效手段,适龄无禁忌人群要应接尽接。提倡积极主动接种新冠病毒疫苗,携手共筑全民免疫屏障。

娄底市疾病预防控制中心

2021年10月4日

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部