首页 娄底新闻 社会新闻

娄底日报社丨媒体矩阵同频共振 奏响党代会宣传“最强音”

2021-09-30 09:11 娄底新闻网 朱亚男

微信图片_20210929165500

(点击图片进入专题)

娄底新闻网(记者 朱亚男)《长卷丨娄底这五年》、《一张图告诉你 党代会说了什么?》、《视频海报|道期盼、话心声、谈发展,听听党代表怎么说》……娄底市第六次党代会期间,娄底日报社推出系列形式多样又富有创意的爆款产品,既有厚度又有温度,既有特色又有创意,产生了广泛影响。

大会期间,娄底日报社依托融媒体中央厨房,构建“策、采、编、传、发”一体化,实现一次采集跨平台全方位推送,共推出宣传报道近百篇。其中图文、短视频、图解、H5等融媒体产品22件,通过媒体矩阵多平台联动、同频共振,实现“1+1+1>3”叠加效应,融聚党代会“最强音”。

大会前期,娄底日报社派出精干记者深入大街小巷、车间田野,采访基层干部、工人群众等,推出《喜迎党代会 建设新娄底》主题报道,为大会预热蓄力。

27日上午,市第六次党代会隆重开幕,报社融媒体中心第一时间推出新媒体产品《一张图告诉你 党代会说了什么?》,突出重点内容、提取关键词、显示重点数据,让报告既严谨规范又通俗生动。《长卷丨娄底这五年》梳理出特色鲜明的娄底因素,提炼出有冲击力的八大主题,受众手指滑动间,过去五年成绩单一览无余,一经推出,不到2小时点击量即达到近10万人次。精心策划了《聚焦党代会》《党代会代表热议》栏目,通过视频的形式,生动地将新闻现场呈现出来,受众可以跟着一线记者的镜头“参与”大会,一度刷屏朋友圈。互动式融媒体产品《视频海报|道期盼、话心声、谈发展,听听党代表怎么说……》的创新做法产生了良好的传播效果。

与此同时,娄底日报开设《喜迎党代会 建设新娄底》专版,图文并茂,内容翔实,并在每张报纸上印上二维码,读者可通过扫描二维码进行线上新媒体产品阅读,随时随地阅读,充分发挥了党报喉舌功能。社论《开启新征程 谱写新篇章》,站得高、论据实,说理透彻,感情真挚。娄底新闻网、新娄底APP分别开设《聚焦中国共产党娄底市第六次代表大会》专栏,积极配合线上视频、图解、文字报道,将党代会现场精彩呈现出来,让读者跟着记者的笔尖全方位“参与”大会。

返回首页
相关新闻
返回顶部