首页 娄底新闻 社会新闻

娄底展团携近70家企业参展湖南旅博会 规模居全省各市州之首

2021-09-22 16:02 娄底新闻网 袁润秋 黄喜金 邓志文

微信截图_20210922153042

(娄底展馆设计效果图)

微信截图_20210922153114

(娄底展馆设计效果图)

娄底新闻网讯(记者 袁润秋 通讯员 黄喜金 邓志文)9月24日,2021湖南文化旅游产业博览会将在湖南国际会展中心拉开大幕,娄底展团近70家独具代表性的景区景点和文旅企业将亮相展会舞台,参展面积达600平方米,参展规模居全省各市州之首。

本次娄底展团的展馆整体设计分为五大区域,包括娄底市综合馆(包含市本级、娄星区冷水江市、娄底经开区、万宝新区)、涟源馆、双峰馆、新化馆四个展馆和中心舞台,每个区域都根据地区特色进行相应设计。展馆空间色彩以红色为主色系,白色与灰色为辅助色系,呼应庆祝建党100周年。展馆外形设计以传统建筑为造型,内部设计充分体现娄底的文化与自然景观,采用了具象与意象结合的方式。

据娄底市文旅广体局相关负责人透露,本次参展将组织紫鹊界梯田景区、曾国藩故里、湄江景区等31家特色景点景区和新化黄精、梅山棕编、水府溪砚、七大洲、茵浪体育、莫言醉等36家重点文旅企业参展,全方位推介娄底丰富的旅游资源和独特的历史文化底蕴,多维度展现“湘军故里·传奇娄底”的独特魅力。

另外,经过层层选拔,娄底市文旅广体局优选了新化山歌以及多个特色歌舞节目到展会现场表演,还联系了多名书画家到现场为大家送画送字,届时将为观展观众带来独具娄底特色的文化、美景和美食。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部