首页 娄底新闻 社会新闻

路遇货车起火 娄底3名公交司机不顾车辆爆炸危险奋力扑灭

2021-09-09 22:41 娄底新闻网 李静芳 袁晓婷

微信图片_20210910090521

(货车起火被扑灭,车主送来锦旗表示感谢。左起依次为王艳玲、邓爱国、胡志全)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 袁晓婷)近日,娄底公交司机王艳玲开车经过娄底一中附近路段时,突遇一辆货车起火,浓烟滚滚,情况危急,王艳玲快速反应,呼叫经过的两名同事,提着车上灭火器冲上前扑救,保住了货车。9月6日,货车车主将一面印着“救货车危难 保市民畅行”的锦旗送到公交公司,当面表示感谢。

9月2日下午2点许,王艳玲驾驶333车次6路公交车从娄底一中前往石埠大桥方向时,发现路边一辆货车冒烟起火,王艳玲立即靠边停车,不顾自身安危,拿起车上的两个灭火器就冲过去扑救。

“火势越来越大,仅凭我自己的灭火器远远不够。”王艳玲回忆道,他赶紧喊停了发车经过的同事邓爱国来帮忙。“但直到他的灭火器用完了还是没扑灭,急死我们了。”

正在此时,6路线的线路长胡志全刚好开车从对向经过,“老胡,这边有个车子着火了,快点过来!快点!快点!”王艳玲赶忙喊道,来不及思考的胡志全提着灭火器直接冲到现场扑火。可火势依然不断蔓延,并持续冒着浓烟,现场情况十分危急。

“赶紧把电源切了,关闭油路,这么烧下去车辆会爆炸的!”经验丰富的胡志全立即要货车司机切断车辆总电源,关闭油路,避免车辆爆炸引发严重后果。随后,胡志全又立即组织2名同事到车上拿水桶进行灭火,如此反复,终于将大火扑灭。

微信图片_20210910090541

(货车起火被扑灭)

“太感谢了,货车刚加满了油,周边又有这么多民房和过往车辆,如果不是他们拼命相助,后果不堪设想。”货车老板曹运河情绪十分激动,对3名公交司机的见义勇为赞不绝口,当场买了礼品表示感谢,但被师傅们拒绝了。

“我们只是做了件平凡事,这种事被我们碰到了,那就有责任和义务去帮忙。”9月6日,谈及此事,3名公交司机淡定地告诉记者,“当时没时间想太多,选择帮忙就是出于一种本能。大家都是驾驶员,出门在外不容易,互相帮助是应该的。”

返回首页
相关新闻
返回顶部