首页 娄底新闻 社会新闻

让公益慈善遍地开花——娄底举行庆祝第六个“中华慈善日”公益慈善志愿服务活动周启动仪式

2021-09-05 22:22 娄底新闻网 袁晓婷 邱海红

WechatIMG118

(图为娄底市举行庆祝第六个“中华慈善日”公益慈善志愿服务活动周启动仪式现场)

WechatIMG123

(图为娄底市举行庆祝第六个“中华慈善日”公益慈善志愿服务活动周启动仪式现场)

娄底新闻网讯(记者 袁晓婷 邱海红)9月5日,娄底市第六个“中华慈善日”公益慈善志愿服务活动在娄星广场举行。市人大常委会副主任朱鸿宾,市政协副主席、市工商联主席李德仁出席,老领导谢志雄出席仪式并宣布系列活动启动,老领导张经发等出席。活动由娄底市民政局指导、市慈善总会主办、市慈善服务中心和市慈善志愿者协会承办。

娄底市慈善志愿者协会所属30多个分会志愿者,市城管支队、蓝天救援队、市公益艺术团、市中心医院等8家医院义诊医护人员共计280余人参加。

活动现场慰问资助了20名“光荣在党50年”困难老党员和农村困难学童,市慈善志愿者协会市残联分会资助1000名白内障患者每人400元,共计40万元;市救助管理站为新化县维山乡水口村63名贫困留守儿童捐助生活学习用品价值5万元;家园慈善协会资助单亲家庭贫困孩子31名,共计4万余元;北京爱心人士龚再升、贺俊兰夫妇捐助5万元委托市慈善志愿者协会资助50名贫困学子,首批10名,每人1000元。

WechatIMG114

(图为谢志雄一行参观展板)

WechatIMG115

(医护人员为市民提供义诊服务)

活动现场还设置了《我们共同走过》慈善工作宣传以及义诊、普法、防疫等展板,市中心医院、湘杏国医馆、娄底蓝天救援队等单位及组织志愿者在现场广泛开展了义诊宣传、慈善知识问答、救生演练等主题活动,有效引导社会力量加入慈善行列,汇聚社会帮扶资源,营造公益慈善良好氛围,获得了广大市民好评。

WechatIMG124

(图为市民踊跃参与答题活动)

WechatIMG71

(合影留念)

近年来,娄底市慈善总会本着扶贫济困、安老扶幼、赈灾解难的慈善宗旨,不断加强自身建设,深入开展慈善宣传,多方筹募慈善款物,有效实施慈善救助,为促进全市经济发展和社会大局稳定贡献了力量。截至目前,娄底市慈善总会共募集慈善资金5400万元,支出救助资金4960万元,受助人群达300余万人次。多次荣获全国、省、市先进荣誉称号,为我市公益慈善事业作出突出贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部