首页 娄底新闻 社会新闻

娄底新闻网拍摄禁毒微电影入围第六届平安中国“三微”比赛

2021-08-31 10:08 娄底新闻网 吴亮

娄底新闻网讯(记者 吴亮)近日,由中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、国家安全部共同主办的第六届平安中国“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集评选,进入展映展播投票阶段。娄底市4部视频类作品展播参评,其中由娄星区委政法委监制,娄底新闻网团队摄制的作品《唯毒不可》入选。

《唯毒不可》微视频是以娄星区真实案例改编拍摄的一部微电影。男主有着6年吸毒史,曾是家人、朋友唯恐避之不及的对象。在禁毒办、禁毒专干、禁毒志愿者们的关心帮助下,不仅成功戒毒、自主创业,还练就了一手好字成为娄底市书法家协会会员。重获新生的他,也加入了禁毒宣传志愿者队伍,用自己的亲生经历劝诫他人远离毒品珍爱生命。

观看地址:https://xld.ldnews.cn/h/92/20210723/72771_m.html

投票方式:https://mp.weixin.qq.com/s/8armqiqVmk3RkApgSOglGQ

返回首页
相关新闻
返回顶部