首页 娄底新闻 社会新闻

深圳兴睿科技有限公司和湖南星锐足球俱乐部签约落户娄底

2021-08-27 16:07 娄底新闻网 袁润秋 邓志文

微信截图_20210827051101

(8月26日上午,深圳兴睿科技有限公司、湖南星锐足球俱乐部落户娄底签约仪式举行)

微信截图_20210827052617

(签约现场)

娄底新闻网讯(记者 袁润秋 通讯员 邓志文)8月26日上午,深圳兴睿科技有限公司、湖南星锐足球俱乐部落户娄底签约仪式举行。娄底市委常委、市委宣传部部长、一级巡视员吴建平出席并讲话。

据了解,湖南星锐足球俱乐部将代表湖南参加2021年中国足球冠军联赛,俱乐部将全力冲击中国足球乙级联赛资格,力争成为娄底市第一支、湖南省第二支职业联赛球队。俱乐部将依附湖南、扎根娄底,响应中央“体教融合”号召,与各主管部门及校园进行深度合作,利用自身优势,通过多年的青训经验和足球资源,争取为娄底和湖南培养出更多优秀的足球人才。

近年来,娄底市大力发展足球及相关体育产业,整个足球产业初具规模,青训系统具备良好基础。娄底成功举办了首届中非青少年国际足球邀请赛和“高铁城市·直达娄底”青少年足球邀请赛等自主IP品牌赛事,引进了茵浪体育、恒冠体育、七大洲照明等体育制造业企业。拥有一家本土职业俱乐部,对完善娄底全足球产业的最后一块拼图、普及当地足球运动、丰富市民文化生活、增加市民的城市归属感,将起到积极的作用。

吴建平表示,本次签约是娄底市落实中国足球改革发展总体方案的重要举措,是打造娄底“体育之城、运动之城、足球之城”的有力手段,是加快推进足球新城建设、发展体育产业、促进经济转型的具体措施。星锐足球不仅仅把总部落户万宝新区,投资创建了足球俱乐部,还注资本土企业茵浪体育,将大湾区的商机和资本带到了娄底,给娄底体育产业注入了新的活力。希望在不久的将来,娄底人民能在家乡现场观看职业联赛,更多本土球员拿到职业合同,为国家输送国脚和足球人才。

返回首页
相关新闻
返回顶部