首页 娄底新闻 社会新闻

娄底61名支援张家界市桑植县医疗队员平安归来

2021-08-23 20:48 娄底新闻网 谢吕霞 张东红

(视频拍摄制作:记者 邱海红)

IMG_0007_副本

(8月23日下午4时,娄底市61名支援张家界市桑植县医疗队员平安归来)

IMG_0013_副本

(图为简短欢迎仪式现场)

IMG_0004_副本

(现场迎接人员佩戴口罩,保持1米距离,不与队员握手)

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞 通讯员 张东红)8月23日下午4时,两辆满载医疗队员的大巴缓缓驶入娄底金和康年大酒店,医疗队员依次下车,从家人、同事手中接过鲜花和祝福后,将集中在酒店休整14天。市卫健委党组书记、主任罗琳祝贺医疗队员们圆满完成抗疫任务,平安返回娄底。

在这61名医务人员中,市中心医院11人、市第一人民医院15人、市第二人民医院10人、市妇幼保健院10人、市中医医院10人、市骨伤医院5人。自8月3日逆行出征,在20天时间里,他们奋战在抗疫斗争一线,坚守在急难险重岗位。

据悉,娄底这61名医疗队员前往张家界市桑植县开展核酸检测采样工作任务已经圆满完成,他们在桑植县洪家关白族乡23个村、318个村民小组进行全员四轮核酸釆样,共计采样68583人次,入户釆样5000余人次,真正做到了“不漏一户、不落一人”。61名医疗队员用实际行动诠释了生命至上、同舟共济、守望相助的抗疫精神。另外,娄底市支援张家界的其他43名流调队员将于明天返娄。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部