首页 娄底新闻 社会新闻

娄底市家园慈善协会多举措开展疫情防控宣传教育志愿服务活动

2021-08-13 17:03 娄底新闻网 袁晓婷 刘妍

1

(娄底市家园慈善协会为三元社区捐赠防疫物资)

6

(娄底市家园慈善协会志愿者们)

娄底新闻网讯(记者 袁晓婷 通讯员 刘妍)“大姐,有事出门要佩戴好口罩,这是我们印制的疫情防控小知识,您看看,没事尽量少到人多的地方去……”近日,娄底市家园慈善协会积极响应市文明办关于开展新冠疫情防控宣传教育志愿服务活动的号召,主动作为,立即行动,积极参与疫情防控摸排、宣传、消杀等各项工作,践行志愿精神,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量。

7

(图为志愿者告知群众正确佩戴口罩的方法)

4

(图为志愿者为群众发放口罩)

自8月5日起,娄底市家园慈善协会志愿者通过各种方式广泛开展“戴口罩、勤洗手、不聚集、一米线、用公筷”的防疫常识宣传教育,用暖心服务筑牢抗疫防线。8月11日,正值疫苗接种高峰期,各社区人手严重不足。在接到街心社区书记谢阳建的求助电话后,志愿者们纷纷响应,9名志愿者深入街心社区开展志愿服务,拨打近150位居民电话并询问其疫苗接种情况,为疫情防控工作作贡献。8月12日,娄底市家园慈善协会在孙水公园、三元社区等地段开展疫情防控宣传和防疫用品捐赠志愿服务活动。20余名志愿者在孙水公园向市民发放400个口罩和100份宣传册,并为市民认真讲解疫情防控有关事项。随后,志愿者们来到三元社区,为该社区捐赠3000个口罩,90瓶酒精消毒液。

8

(图为志愿者为群众发放口罩)

5

(图为志愿者为群众发放疫情防控宣传手册)

据了解,娄底市家园慈善协会于2021年5月23日成立,现有会员112名,设有8个助学分队,1个直属分队,在斗笠山设立了帮扶联络站。该协会在书记肖嘉媛和会长王慧珍的带领下,始终坚持“慈心厚德 善举惠民”的宗旨,积极开展扶贫、助学、帮孤、敬老、恤病、救灾等行动,先后组织开展各种慈善救助活动73次,“一对一”帮扶资助单亲困难学生81名,慰问走访困难家庭914人次,资助困难学生学费68万元。慰问抗战老兵130余人次,慰问金额5.1万余元。积极参加抗洪、抗疫等救灾行动,为受灾群众捐赠救灾物资折合人民币2.7万元,为抗疫医疗单位捐赠防疫物资折合人民币1.4万余元。该协会自成立以来,始终秉承着创办理念,用爱与责任营造坚实堡垒,促进社会和谐发展,营造了积极向上、甘于奉献的志愿服务新风尚。

返回首页
相关新闻
返回顶部