首页 娄底新闻 社会新闻

3天营救上千人!娄底蓝天救援队驰援河南抗洪救灾凯旋归来

2021-07-29 09:33 娄底新闻网 吴亮 黄灿 刘玎 刘妍

 

(视频:记者吴亮)

微信图片_20210729091023

(志愿者和部分市民代表自发举行欢迎仪式)

微信图片_20210729091936

(伍美华向蓝天救援队队员送上鲜花。记者刘虹波 摄)

微信图片_20210729090856

(集体合影。记者刘虹波 摄)

娄底新闻网讯(记者 吴亮 黄灿 通讯员 刘玎 刘妍)7月28日11:35,驰援河南抗洪救灾、圆满完成各项任务的娄底市蓝天救援队车队返程抵达娄底高速南出口,27名勇士载誉归来。当天,市志愿服务联合会、市慈善志愿者协会的志愿者和部分市民代表自发举行欢迎仪式,迎接援豫娄底蓝天救援队队员们平安回娄。老领导、市志愿服务联合会会长伍美华出席并讲话。

24日12时,接到市应急管理局、市红十字会出征河南新乡救援指令,娄底市蓝天救援队和双峰县蓝天救援队迅速奔赴河南。在连续3天的紧张救援中,队员们先后在河南新乡市和卫辉市重灾区动用5艘动力冲锋舟、1辆改装“涉水牧马人”、1台大型专业拖车来回工作,共计转运物资近20吨、转移被困群众18批次1000多人。在全国人民众志成城的大力支援下,新乡市与卫辉市的灾民基本转移完毕,蓝天救援队决定返回娄底。“每天高强度工作10多个小时,我们确实很辛苦,不少队员受了伤,但我们的专业救援得到了当地群众的好评,我们的咬牙坚持是值得的。”队长、“湖南好人”朱春明介绍。

伍美华向蓝天救援队队员送上鲜花,亲切慰问并致崇高敬意。她说,娄底蓝天救援队是娄底志愿服务的一张闪亮名片,这一次驰援河南,生动诠释了“坚韧、勤奋、尚德、自强”的娄底精神,展示了一方有难八方支援的娄底行动。她号召广大志愿者弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务精神,为建设现代化新娄底作出积极贡献。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部