首页 娄底新闻 社会新闻

有“知”有味 娄底这场党史知识竞赛决赛很给力!

2021-07-29 10:44 娄底新闻网 朱亚男

(参赛队员在台上进行巅峰对决,亲友团带着响亮的战队口号在台下助力)

(参赛队员在台上进行巅峰对决,亲友团带着响亮的战队口号在台下助威)

(涟源代表团的霸气助力口号)

涟源市代表团的助力口号很霸气)

(比赛现场的亲友团摇旗挥舞,呐喊助力)

(比赛现场,亲友团摇旗呐喊,加油助威)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)参赛选手热情似火,响亮口号迸发激情。7月28日,娄底市“百舸争流 千帆竞发”百年千题党史知识竞赛决赛在娄底群星剧场精彩上演,和全市12支参赛队一同到来的,还有各队的亲友团队,他们摇旗呐喊,口号霸气,加油助威,激情似火,给比赛现场注入强大活力。

“齐心协力 团队实力 挑战自我 共创奇迹”“百年辉煌 一心向党 奋勇争先 涟源最强”“创发亮剑 精彩无限”……参赛队员在台上进行巅峰对决,亲友团带着响亮的战队口号在台下助威。比赛现场提问声、抢答声、得分声此起彼伏,鼓掌声、喝彩声、呐喊声不绝于耳。12支参赛队的选手士气高昂、精神抖擞、沉着应对、反应敏捷,现场气氛紧张激烈。竞赛有必答题、抢答题、风险题、现场观众互动等环节,分单选题、多选题、填空题、问答题等题型,丰富的内容给观众留下了深刻印象。

“我选择40分的题!”在挑战答题环节,8号队伍直接选择高难度题目,呐喊声、加油声瞬间充斥全场。为把追赶比分,有的队伍选择高分值题目进行最后一搏。竞赛场上“火药味”十足,奋起直追的精神博得观众一片掌声。抢答环节,大家拼速度、比知识,为各自代表队赢得宝贵的分数;挑战答题环节,不但考验选手随机应变能力,而且更突显团队积极进取、勇于拼搏的精神。中场环节,现场300余观众不再当“吃瓜群众”,纷纷用手机参与,挑战答题,用扎实的理论功底换来心仪小礼物。

此次活动,娄底日报·娄底新闻网通过“新娄底”客户端、新华社现场云平台现场直播,共吸引全市50多家单位、万余人参与,直播浏览量达10万余次,点赞人数5346人次。有网友表示,通过观看知识竞赛,不仅学到了很多党史知识,也对加入党组织有了更迫切的向往,“观看完比赛,我更加坚定了自己加入中国共产党的意愿。”

此次党史知识竞赛,展现出全市党员干部朝气蓬勃、奋勇争先的精神风貌,达到了以赛促学、以学促行的目的。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部