首页 娄底新闻 社会新闻

娄底市青年企业家商会发布“万企兴万村 共建新乡村”倡议书

2021-07-26 18:18 娄底新闻网 刘建安 李静芳 袁晓婷 彭雅

85d4a1873d976e7538271eb4d707a94_副本

(7月26日,在娄底市青年企业家商会成立大会上,娄底市青年企业家商会第一届会员代表大会全体代表发出“万企兴万村 共建新乡村”倡议)

娄底新闻网讯(记者 刘建安 李静芳 袁晓婷 通讯员 彭雅)“想方设法拓宽农民就业创业和增收渠道,帮助乡村产业更兴旺,农民更富有……”7月26日,在娄底市青年企业家商会成立大会上,娄底市青年企业家商会第一届会员代表大会全体代表发出“万企兴万村 共建新乡村”倡议,倡议青年企业家积极投身乡村振兴战略,努力实现村企互惠互利,共建共赢。倡议书全文如下:

万企兴万村 共建新乡村倡议书

娄底市青年企业家商会全体会员企业:

实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。为助力乡村振兴,省委统战部、省工商联向全省非公经济人士发出了“万企兴万村”的号召,动员广大非公经济人士积极参与乡村振兴。娄底市青年企业家商会会员作为娄底青年企业家的代表,主动参与“万企兴万村”活动义不容辞,责无旁贷。在此,我们向娄底市青年企业家商会全体会员企业倡议:

一、积极参与。实施乡村振兴战略,利在当代,功在千秋。我们要以饱满的政治热情,昂扬的精神状态,积极响应上级号召,踊跃参与“万企兴万村”活动,到农村去,到国家最需要的地方去,大力弘扬“义利兼顾,以义为先”精神,遵循乡村发展客观规律,发挥市场在资源配置中的决定性作用,将企业发展与促进乡村振兴有机结合起来,将企业优势与乡村特色有机结合起来,积极投身乡村振兴伟大社会实践,努力实现村企互惠互利,共建共赢。

二、主动作为大力弘扬“爱国爱乡、敢闯敢干、追求卓越,勇于致胜”的娄商精神,充分发挥资金、技术、市场、管理等优势,聚焦农业农村现代化,大力发展农村生产力,着力推进农村一二三产业融合发展,想方设法拓宽农民就业创业和增收渠道,帮助乡村产业更兴旺,农民更富有。

三、务求实效致力于农业强、农村美、农民富,发挥特色优势,探索合作模式,创新利益链接机制,切实维护农民的利益。践行绿色发展理念,倡导乡村特色风貌,使乡村山水有情,故土可归,家国可寄,乡愁可依。发挥企业文化优势,努力实现企业文化与乡村文化的有机结合,积极推动农村文化教育、医疗卫生等农村社会事业发展,促进乡村社会文明程度和农民综合素质提高,全面提升乡村振兴质量。

涓流共汇,足以形成江河,绵力齐聚,定能众志成城,让我们携起手来,以时不我待的干劲、舍我其谁的精神,共同谱写乡村振兴的华美乐章!

娄底市青年企业家商会第一届会员代表大会全体代表

2021年7月26日

返回首页
相关新闻
返回顶部