首页 娄底新闻 社会新闻

娄底:免费公益培训帮助学生掌握游泳技能和自救知识

2021-07-19 15:44 娄底新闻网 袁润秋 周益群

微信截图_20210719105244

(培训现场)

微信截图_20210719105252

(培训现场)

娄底新闻网讯(记者 袁润秋 通讯员 周益群)“下水的时候,应当先用一些水拍打一下身体,再慢慢入水……”7月16日,娄底市全民健身服务中心游泳馆室外游泳池旁,志愿者正向前来游泳的中小学生和家长进行游泳基本知识、技能,以及防溺水注意事项和自救、施救等方面的培训讲解。

炎炎夏日,正是游泳锻炼的大好时节,也是溺水事故的高发时期。娄底市委、市政府和社会各界十分关注中小学生的防溺水安全问题,多次专门部署安排,要求政府相关部门和社会各界通力协作配合,采取多种措施,全力防止溺水事故发生。

此次培训以“科学游泳 安全游泳”为主题,由娄底市文化旅游广电体育局主办,娄底市全民健身服务中心、娄底市游泳协会、娄底市蓝天救援队承办,培训内容既包括针对中小学生的防溺水知识宣传,又有游泳基本知识、游泳技能,还有自我救护专业知识、溺水施救基本知识、救助工具的使用、心肺复苏教学等。

“发生溺水事故的多为不会游泳的青少年,擅自到江河及池塘、水库嬉戏玩耍,不小心掉进江里、河里、水库里、而身边又没人及时正确的救助,最终导致溺水死亡。”娄底市游泳协会会长罗宇介绍,为提高中小学生游泳技能和自救互救能力,不断满足中小学生的游泳健身和安全需求,7月每周五、周六上午8:00—10:30;8月8日全民健身活动日上午8:00—10:30,协会都会委派志愿者到娄底市游泳馆室外游泳池进行免费培训讲解。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部