首页 娄底新闻 社会新闻

提醒 | 多地出台规定:没有接种新冠疫苗会影响出行

2021-07-15 10:49 市卫生健康委

最近,浙江、福建、江西、四川等省的多市县出台规定,应接种新冠疫苗而未接种的人员,会影响出行。不少地方规定,进入全市机关企事业单位、医疗机构住院部(患者除外)、车站、景区景点、养老院、托儿所、学校(含幼儿园、校外培训机构)、宾馆、酒店、车站及公共交通工具、商场超市、银行、农贸市场、文化娱乐场所等重点公共场所须主动出示疫苗接种记录。“应接未接”人员原则上不得进入医疗机构住院部(患者除外)、景区景点、车站及公共交通工具、养老院、托儿所、学校(含幼儿园、校外培训机构)、文化娱乐场所等重点公共场所(有禁忌接种证明人员除外)。入境人员居家健康观察和日常健康监测期间共同生活居住人员均须接种疫苗,否则居家审核不予通过。集市摊主未接种疫苗不允许出摊。

我国新冠病毒疫苗接种实行免费接种。接种疫苗可以建立基础免疫,保护自己和家人的健康。当前,新冠疫情仍在全球肆虐,个别国家甚至呈现疫情防控失控状态,我们始终暴露在疫情风险之下,也始终受到输入病例的影响。及时接种疫苗是实现群体免疫最安全、最高效、最经济的方式。(市卫生健康委)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部