首页 娄底新闻 社会新闻

娄底:收费员拾金不昧暖人心 用行动传递诚信正能量

2021-07-13 15:44 娄底新闻网 张呐 李子仪

图片1

(7月10日,家住娄底市的唐先生在娄底智慧停车指挥中心的工作人员陪同下,专程来到早元街路段,为娄底智慧停车道路收费员邱细南送来了锦旗,表达感激之情)

娄底新闻网讯(通讯员 张呐 李子仪)“非常感谢,邱姐帮我捡到了手机,保住了重要的文件资料。”7月10日,家住娄底市的唐先生在娄底智慧停车指挥中心工作人员的陪同下,专程来到早元街路段,给娄底智慧停车道路收费员邱细南送来锦旗,表达感激之情。

6月27日下午,邱细南在自己负责的泊位上给车辆录单,突然在道路中间看见一个苹果手机。邱细南将手机捡起,做好录单工作后便在附近寻找失主。过了一会,邱细南发现一男子低着头焦急地在路面找寻着什么。经过核实,男子正是手机失主唐先生,邱细南将手机归还给他。从邱细南手中接过失而复得的手机后,唐先生感激不已,当即要给她报酬以表示感谢,但被邱细南婉言谢绝。因急于赶时间去外地出差,唐先生没有坚持遂离开了。

唐先生出差归来后,特意订做锦旗,向邱女士当面表示感谢。面对赞扬,邱女士笑呵呵地说:“做人,诚信是最基本的,不是自己的东西谁也不能拿,得赶紧还回去,我只是做了一件微不足道的事,没有什么值得表扬的。”

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部