首页 娄底新闻 社会新闻

暖新闻丨娄底的哥深夜勇救跳河女孩:幸好人救上来了

2021-07-10 22:48 娄底新闻网 李静芳 袁晓婷 刘犇

微信图片_20210709183701

(勇救跳河女孩的娄底出租车司机李子良)

微信图片_20210709183714

(李子良救人时留下的伤)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 袁晓婷 刘犇)“幸好人救上来了,这种感觉不是其他东西能比的!”娄底出租车司机李子良腿上留下救人时的伤,但他心里十分高兴:女孩平安无事。

今年51岁的李子良是娄底远大出租车公司的一名普通的哥。7月9日凌晨1点40分,跑夜班的李子良在大同芙蓉接上了一名女乘客,女孩很小声地告诉他要去二大桥,接着就听见她跟人打电话,嘴里说着“你们要好好保重自己”之类的话。

察觉不对劲的李子良多留了个心眼。到了二大桥之后,女孩脱掉鞋子,摇摇晃晃地下了车,就靠着河边的石柱子坐着,一边大哭一边打电话。见此情况,不放心的李子良果断开车掉头回来。“妹子,你这么大半夜的坐在这里不安全,你家住在哪里,我免费送你回去咯。”但此时的女孩情绪很不稳定,根本不愿意同李子良沟通。

“为了避免刺激到她,我就借口说要停在这里抽两支烟再走,然后我就走远点偷偷报了警。”可就在报警后没多久,女孩突然跳进了河里,并且渐渐往下沉。李子良见状一路狂奔,来不及多想的他把手机往边上一扔,钱包都没拿出来也跟着跳了下去。

奋力游到女孩身边后,李子良紧紧抓住女孩手臂,劝导她不要做傻事。“再苦再难都会过去,想想你的家人,想想我,我家人还等我下班回去呢。”听完这番话后,一直在抗拒帮助的女孩安静了下来。

“当时的河水很深,压根踩不到底。”李子良回忆道,看着女孩情绪慢慢稳定了之后,他奋力拉着女孩往最近的河堤靠近,但由于河堤斜且滑,李子良试了好多次也没能爬上去。此时的李子良因体力严重损耗,无助的他只好拼命抓着河堤大声喊救命,回答他的只有深夜的寂静。“更让人着急的是,我的手机一直在岸边响,但只能眼睁睁地看着,后来才知道是120的医生在给我打电话。”

大概过了五分钟,接到报警的警察赶到现场,合力将李子良与女孩救上来。李子良告诉记者,女孩被救上来后情绪再度崩溃,一直在反抗,还想往河里跳。不放心的他又在现场等了大约20分钟,直到看着女孩被涟滨派出所的民警接走才离开。

凌晨3点,精疲力尽的李子良长舒一口气,带着满身的疲惫回了家。

“怕咧,真的后怕,我都20年没下过水了,何况能不能救上来心里也没底,但没得办法,不能眼睁睁地看着不管啊。”当记者问及他当时的想法时,李子良说道。

返回首页
相关新闻
返回顶部