首页 娄底新闻 社会新闻

身边的感动丨娄底九旬老党员交特殊党费感党恩

2021-07-06 10:51 娄底新闻网 罗治勇 梁飘飞 周玲

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 梁飘飞 周玲)“今年是建党100周年,要替我把这10000块钱作为我最后的党费交给组织,感谢党对我多年的培养和教育。”这是7月4日,躺在病床上的娄底九旬老党员欧阳奎对身边亲属交代的心愿。

欧阳奎,1931年出生于永州市宁远县,1950年12月入伍,1951年2月参加抗美援朝。1956年,他积极响应党的号召,从部队转业到湖南长沙参加地方经济建设。1972年,他放弃大城市优越的生活环境,携全家来到娄底涟钢参加工作,1976年,担任采购部煤炭科科长,每月他经手的账目资金达三四亿元,他坚持原则,做出了廉洁奉公的好榜样,多次被评为“优秀共产党员”“优秀工作者”等。

微信图片_20210705113546

(欧阳奎的“优秀共产党员”证书)

据了解,欧阳奎积极求进步,积极向党组织靠拢,在1983年52岁时终于加入党组织。几十年来,始终对党忠诚,勤勤恳恳做事,老老实实做人,爱岗敬业,克己奉公,践行着一名共产党员的初心和使命。

“和欧老工作几十年,他始终用实际行动教育我们,时刻提醒我们,他敬业奉献的精神也一直鼓舞我们。”原涟钢供应处退休职工宋东元表示。 

“我老岳父得病以后,一直告诫我们一定要听党的话,严格要求自己。今年是建党100周年,他感觉自己身体不行了,想把这10000块钱作为党费,作为他的心愿,表达对党的忠诚和感恩。”欧阳奎女婿唐清平说道。

当天,在现场亲属的见证下,娄星区黄泥塘街道工作人员来到病房,接收了欧阳奎老人的10000元特殊党费。

返回首页
相关新闻
返回顶部