首页 娄底新闻 社会新闻

娄底两名书法家创作十米长卷庆祝建党百年

2021-07-01 19:02 娄底新闻网 李静芳 刘志红

微信图片_20210702114126

(7月1日下午,娄底书法家刘涛和罗华斌挥毫创作十米长卷,用书法艺术的形式表达对党的忠诚和热爱)

微信图片_20210702114113

(创作现场)

微信图片_20210702114120

(创作现场)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 通讯员 刘志红)翰墨表丹心,永远跟党走。7月1日下午,在全国上下热烈庆祝中国共产党百年华诞之际,娄底书法家刘涛和罗华斌挥毫创作十米长卷,用书法艺术的形式表达对党的忠诚和热爱。市老领导胡卫平出席并宣布书写活动启动。

活动在《党啊,亲爱的妈妈》深情的歌声中拉开序幕。随后,刘涛、罗华斌两名党员书法家怀揣着满满的敬意和爱意合作书写了“伟大光荣正确的中国共产党万岁”十四个大字,书写过程行云流水、笔走龙蛇、一气呵成,激情满怀地表达了他们对党的无比热爱和对党的百年华诞的深深祝福,他们的书写也得到了现场100余名观众的阵阵掌声和热烈点赞。

“我们想借这个伟大的时间节点,祝福我们伟大的党生日快乐,祝福我们的国家繁荣昌盛。”刘涛高兴地表示,创作过程是激动的,创作完后是幸福的,不管是作为一名体育工作者还是艺术爱好者,能够将自己这满腔对党的热爱和尊敬之情表达在笔墨当中,这感觉真的是酣畅淋漓。

本次活动由娄底市全民健身服务中心党支部、娄底市书法家协会、娄底书法研究会联合党支部共同举办。据悉,本次书法作品将捐赠给娄底市美术馆永久收藏,并将适时展出。

返回首页
相关新闻
返回顶部