首页 娄底新闻 社会新闻

“涟钢杯”2021贺龙湖南省篮球联赛7月17日在娄底开赛

2021-06-08 15:07 娄底新闻网 袁润秋 胡朝霞 邓志文

微信图片_20210608144224

(6月8日上午,娄底召开“涟钢杯”2021贺龙湖南省篮球联赛新闻发布会)

娄底新闻网讯(记者 袁润秋 通讯员 胡朝霞 邓志文)6月8日上午,娄底召开“涟钢杯”2021贺龙湖南省篮球联赛新闻发布会。湖南省体育局一级巡视员、省篮球协会主席杨再辉,娄底市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平,娄底市副市长李有才,娄底市人大常委会原副主任、一级巡视员、省篮协名誉副主席、娄底市篮协主席肖有胜,湖南华菱涟源钢铁有限公司纪委书记、工会主席李光辉等出席发布会。

发布会介绍,“涟钢杯”2021贺龙湖南省篮球联赛将于7月17日在娄底市体育中心篮球馆开幕,全省14个市州选派14支代表队参加比赛。比赛分为三个阶段,7月17日至25日展开预赛争夺;7月28日至31日进行半决赛;8月1日至4日将上演决赛。联赛历时19天,共61场比赛。本次比赛由湖南省体育局、娄底市人民政府联合举办,湖南省篮球协会、娄底市文化旅游广电体育局承办。作为省内最具影响力的的品牌篮球赛事之一,贺龙湖南省篮球联赛代表我省业余篮球的最高水平,已经连续举办14届。

本次比赛采用“线上+线下”结合的售票方式,观众除了可以在比赛场馆入口处购票外,还可在微信“翼站”小程序和“红犀牛体育科技”公众号进行购票,门票价为下午场30元/张,晚上场50元/张。半决赛、决赛因实行主客场赛制,票务信息另行发布。

吴建平表示,娄底体育氛围浓郁,已成功举办多项国际性、全国性大型赛事,经常性举行大型群众性体育赛事。近些年,娄底市大力推进“体育新城”建设,全面提升体育基础设施建设,有序扩大全民健身人群,狠抓青少年训练体系,着力培养高水平体育后备人才,培养输送的十多名运动健将代表湖南出征第十四届全运会。“涟钢杯”2021年贺龙湖南省篮球联赛在娄底举办,必将成为宣传推介娄底文化旅游,展示娄底城市风采的重要平台,必将成为提升湖南篮球运动高光时刻的舞台,对促进娄底赛事经济新增长、推动娄底全民健身新高潮,满足人民群众体育锻炼新需求、塑造体育赛事品牌新形象将发挥重要作用。

杨再辉、李光辉、市文旅广体局相关负责人就赛事相关问题答记者问。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部