首页 娄底新闻 社会新闻

学党史 颂党恩 润童心——娄底开展多彩活动欢庆“六一”儿童节

2021-06-08 00:35 娄底新闻网 吴亮 邱海红

百花争艳笑声甜,拂面浓馥六月天。在中国共产党成立100周年和“六一”国际儿童节来临之际,娄底各大中小学校以传承红色基因为主旋律,精心组织内容丰富、形式多样的庆“六一”活动,引导广大少年儿童从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党、爱国情感,让孩子们度过一个快乐充实的节日。

微信图片_20210607165532

(娄底市第一中学附属星星中学“新时代好少年 红心向党”七年级演讲朗诵比赛现场)

微信图片_20210607165508

(百年党史“少年说”)

“六一”儿童节前夕,娄底市第一中学附属星星中学给孩子们上了一节特殊的“党课”。

一首深情的诗朗诵《七月,飘扬的党旗》拉开了学校“新时代好少年 红心向党”七年级演讲朗诵比赛序幕,开启了全校师生回顾百年征程、追忆百年峥嵘的红色之旅。

比赛中,同学依次登台,或纵横捭阖,历数英雄事迹,展望祖国未来;或娓娓道来,回顾屈辱历史,坚定圆梦志向;或舌绽莲花,侃侃而谈,道尽新中国的心酸与血泪;或口若悬河,讴歌新中国成立以来的丰功伟绩,感慨祖国的繁荣昌盛……精彩演讲,引得现场掌声不断。

微信图片_20210607165757

(5月31日,娄底八小举办庆祝“六一”儿童节文艺演出活动)

微信图片_20210607170206

(5月31日,娄底华达学校在体艺馆举行2021年喜迎建党一百周年庆典暨“六一”文艺汇演活动)

载歌载舞颂党恩 红色经典润童心

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”随着嘹亮的童声,全市庆“六一”文艺汇演活动欢乐上演。

5月31日,娄底华达学校举办喜迎建党一百周年庆典暨“六一”文艺汇演活动,《我爱你中国》《没有共产党就没有新中国》《红星闪闪》……一首首耳熟能详的红色经典歌曲从同学们的口中传出,抒发着他们对祖国、对幸福生活的热爱。

5月27日晚,娄底一小教育集团庆“六一”文艺演出暨社团展示活动在庄严的国歌声中拉开序幕,《我们是共产主义接班人》《伟大的旗帜》《少年志》《都有一颗红亮的心》等节目激情昂扬,红色旋律贯穿始终,收获了台下热烈的掌声。

娄底八小庆祝“六一”儿童节文艺演出活动现场,同学们戴着鲜艳的红领巾,以优美的舞姿和嘹亮的歌声尽情抒发对党的崇敬和对祖国的挚爱之情,将新时代青少年积极向上的精神风貌表现得淋漓尽致。

微信图片_20210607165331

(娄底经开区开展“来吧!少年·爱在经开区”六一儿童节主题活动)

童眼看发展 点亮“科技梦”

“同学们,你们知道VAMA吗?又有谁知道它的全称是什么?”“湖南电将军新能源有限公司的产品,能应用到哪些领域?”5月30日,两辆中巴在娄底经开区缓缓行驶。车内欢声笑语,同学们争先恐后地回答主持人提出的各种问题,对接下来的行程充满期待。

在“六一”儿童节即将来临之际,娄底经开区团委、妇联、社会事务局、关工委组织开展“来吧!少年·爱在经开区”六一儿童节主题活动。当天,辖区60余名学生、家长走进园区,对比过去、感受现在、畅说未来。

活动中,孩子们近距离感受了大企业的科技力量。零下50度都能正常使用的超低温电池、高自动化的流水生产车间、灵活自如的搬运机器人、科技含量高的中医诊疗康复设备、先进的汽车用钢生产技术等一系列高科技、专业装备让同学们大开眼界,在他们幼小的心中种下了一颗科学的“种子”。

1622598630960

(“闪闪红星跟党走”喜迎建党100周年暨娄底市第五届孤残儿童“六一”公益文艺汇演现场)

特别的舞台 “童”样的精彩

6月1日,“闪闪红星跟党走”喜迎建党100周年暨娄底市第五届孤残儿童“六一”公益文艺汇演在市社会福利院举行,孤残儿童、困境儿童走上属于他们的舞台,在爱心围绕中,度过了一个欢乐、祥和的儿童节。

虽不是专业演员,却个个精神抖擞、神采飞扬;虽略显稚嫩笨拙,却认认真真地完成每一个动作……活动现场,由市社会福利院干部职工、市孤残儿童特教学校师生以及福利院孩子们自编自演的精彩节目一一上演,呐喊声、掌声、欢呼声此起彼伏,整台演出充满着温馨、和谐、快乐,闪烁着爱与幸福的光芒。

薪火代代相传,希望生生不息。一个个精彩活动,进一步深化了党史学习教育,让青少年学生们对党史有了新的了解和认识,对今后学习有了新的方向,对未来发展注入了新的动力。

返回首页
相关新闻
返回顶部