首页 娄底新闻 社会新闻

庆祝中国共产党成立100周年·娄底市剪纸艺术展开展

2021-06-07 10:53 娄底新闻网 彭爱萍

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)6月6日,庆祝中国共产党成立100周年·娄底市剪纸艺术展在市美术馆举行开幕仪式。市人大常委会副主任彭增光宣布开展。市政协副主席郭细军参加。

本次展览由市委宣传部、中国农工民主党娄底市委员会、市文旅广体局、市文学艺术界联合会指导,市民间文艺家协会、市农工党员之家主办,市美术馆、市剪纸研究会协办。展览时间为6月6日至6月9日。

这次剪纸艺术展是娄底第一次把剪纸作为单独的艺术类举行的一次大型展览,将促进娄底剪纸艺术的繁荣和发展,促进娄底剪纸艺术家队伍的壮大。展览共展出剪纸作品152幅,每一幅作品都是精心创作的。展品有的塑造毛泽东、蔡和森等领袖人物,有的刻画罗盛教、袁隆平等先进模范人物,有的以共产党早期的革命背景,再现红军长征的光辉历程,有的挖掘慈母文化,有的表现脱贫攻坚,艺术手法有剪、刻、烫、撕等,绽放出风格各异、形态多样的艺术之花。

据省民协副主席、省剪纸研究会会长田茂军介绍,娄底市是剪纸大市,在最近的省展中,全省共评出14幅金奖作品,娄底就有5幅作品获金奖。

剪纸艺术大师李希特和市剪纸研究会会长王开健向市美术馆赠送了作品。

在展出现场,不少市民饶有兴致地参观,感受剪纸艺术的魅力,并不时用手机拍照留念。

返回首页
相关新闻
返回顶部