首页 娄底新闻 社会新闻

娄底小伙彭杰亮相央视 把街舞当成一辈子的事业

2021-06-01 23:09 娄底新闻网 王星

微信图片_20210521161933

(彭杰亮相CCTV音乐频道《一起音乐吧》)

微信图片_20210521155756

(舞蹈成为彭杰生命中不可或缺的一部分)

微信图片_20210521161924

(生活中的彭杰是个阳光开朗的大男孩)

娄底新闻网讯(记者 王星)5月14日,在CCTV音乐频道《一起音乐吧》节目现场,来自娄底的彭杰以一支游刃有余、行云流水、一气呵成的机械舞燃炸舞台,收获了现场观众如雷般的掌声。

“台上一分钟,台下十年功”。27岁的彭杰是娄底一家街舞培训机构的舞蹈老师,12岁开始接触街舞。“最初是喜欢,慢慢就着迷了,舞蹈变成了生命中不可或缺的一部分,也坚持了舞蹈,收获了许多意外、惊喜和幸运。”比如这次登上央视舞台,彭杰说非常幸运,因为自己的一段比赛视频被节目组导演无意中看到,便联系自己参加演出,一上舞台,就圈了一波粉。谈及今后的打算,彭杰告诉记者,街舞是件让人非常开心的事情,更重要的是能从中体会到积极向上和勇于自我挑战的精神,希望通过自身的努力,把街舞当成一辈子的事业,在博采众长中不断创新、融合,在街舞文化中注入本土文化魅力并呈现给众人,让越来越多的人了解、认识街舞,也让文化在碰撞中擦出不一样的火花。

街舞动作是由各种走、跑、跳组合而成,需要身体的高度协调和节奏感,对身体素质考验很大。“学习跳舞的过程非常辛苦,需要忍受许多常人可能无法接受的痛苦和艰辛,但熬过来以后,自会有一片海阔天空”。15年的不断学习,彭杰逐渐探索出自己的舞蹈个性和艺术理解,历经寻找、沉淀、等待,最终精彩绽放。

生活中的彭杰低调、谦和,喜欢旅游,喜欢跟朋友聚会,是个阳光开朗的大男孩,但一站上舞台,整个人就会绽放出不一样的光芒。这些年来,他参加过大大小小的街舞比赛,凭借各种高难度动作流畅的完成度和优秀的舞台掌控力,拿到许多不错的名次,先后荣获亚洲街舞大赛tie break16强,2018湖南省“本生杯”街舞比赛冠军,2018年亚洲街舞大赛turn up大赛8强,2020年“舞战宁城”全国街舞大赛个人赛冠军、团体亚军。他所执教的学生荣获2018CDA全国街舞大赛团体金奖。

返回首页
相关新闻
返回顶部