首页 娄底新闻 社会新闻

暴雨提醒,请做好安全防范

2021-05-03 08:32 娄底应急管理

天气预报

预计未来一周我市以晴雨相间天气为主,气温前升后降再缓慢回升。其中2日白天我市晴天间多云,气温较高;2日夜间开始西南气流加强,云系增多;3日至4日我市将有一次强降水天气过程,伴有强对流性天气;5日至6日全市降水间歇,7日全市将迎来新一轮降水天气过程。 逐日预报如下:2日:多云转阵雨或雷阵雨,南风2级,21到33度;3日:大到暴雨,局地大暴雨,南风转北风3级,19到27度;4日:小雨转阴天间多云,北风3级,19到24度;5日:多云,北风2级,17到 26度;6日:多云,北风2级,18到28度;7日:阴天有中到大雨,北风2级,19到22度;8日:小雨转多云,北风2级,16到26度。

市防汛办、市应急管理局提醒

1、“五一”假期前期(2日),全市天气晴好,气温整体偏高,森林火险等级较高,需管控野外火源,做好森林火灾防范工作。 

2、3日至4日我市将有一次强降水天气过程,并伴有雷雨大风、短时强降水及小冰雹等强对流性天气,需加强防范强降水可能诱发的山洪、地质灾害及城乡积涝等灾害,同时,需注意降水造成的道路湿滑、低能见度对交通出行的不利影响;还需防范雷电危害以及风雹天气对水上交通、设施农业和户外临时建筑等安全的不利影响。

返回首页
相关新闻
返回顶部