首页 娄底新闻 社会新闻

娄底“党史故事听我讲”之节日里的党史教育活动在市体育公园举行

2021-05-01 22:25 娄底新闻网 李莜 吴亮 胡业

4

(5月1日,娄底市“党史故事听我讲”之节日里的党史教育活动在市体育公园举行。6位宣讲团成员用生动质朴的语言、真挚饱满的情感讲述一个个感人至深的红色故事)

3

(活动现场)

6

(活动现场)

5

(活动现场)

娄底新闻网讯(记者 李莜 吴亮 摄影 胡业)“出来休闲游玩还能聆听到这么多党史故事,接受一场红色洗礼,这个节日过得特别有意义。”5月1日,娄底市“党史故事听我讲”之节日里的党史教育活动在市体育公园举行,市民彭先生第一时间在朋友圈分享感受。

活动现场,来自不同行业的6位宣讲团成员用生动质朴的语言、真挚饱满的情感,将《红船启航》《党的伟大创举——支部建在连上》《吃剩下的半截皮带》《毛泽东与三口红井的故事》《领袖的家风》《英雄母亲邓玉芬》等一个个感人至深的红色故事娓娓道来,生动展现了中国共产党成为百年大党、创造伟大业绩的奋斗历程,彰显了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,诠释了党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的伟大精神,引起了现场观众的强烈共鸣。花鼓戏、舞蹈、演唱等主题鲜明、形式新颖的文艺节目依次登场,赢得了现场观众的阵阵掌声,将活动气氛推向高潮。

学百年党史,扬雷锋精神。为推动党史学习教育深入群众、深入人心,娄底精心遴选一支60人左右的“党史故事听我讲”微宣讲志愿服务团队,在全市范围内开展大规模、全方面、深层次、多角度的党史故事微宣讲,用实际行动为建党100周年增光添彩。

此次活动由市委党史学习教育领导小组办公室、市委宣传部、市文明办主办,市全民健身服务中心、市慈善志愿者协会协办。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部